有人说,人生如戏,我们是舞台上的主角,自导自演的重复着人生。我却觉得人生像走路,只有一步一步的努力才能前进,从第一次走路,我们的人生才开始!
第一步,感知努力
看着已微微发黄的照片,心中的回忆,被一丝一丝的勾起。照片上的我,第一次用自己的力量踩踏大地,人生迈出的第一步,是用汗水与泪水换来的。那天,正逢春季,春暖花开,鸟语花香,我迎着升起的太阳,走在开满花儿的草地上,。那年,我一岁半。
第二步,遭遇坎坷
人生没有一帆风顺,走再熟悉的路也会摔倒,更何况做人做事呢?刚进入小学,我对汉字很迷茫,简单的笔划我也会写错。老师总拿我当“典范”,告诉大家不要跟我学。同学们会远离我,觉得我是一个不会写字的孩子,不跟我玩。年幼无知的我面对这一切,只有哭泣,我就像是在另一个世界,被大家遗忘。我想过放弃,但直觉告诉我,放弃的话,就什么也没有了,我只会等待,等待有人来帮助我。那年,我不到六岁。
第三步,永不放弃
我在黑暗中寻找一只能将我拉进光明的手,终于,一只带着爱的手出现在我面前,将我拉起,并告诉我,摔倒并不可怕,可怕的是放弃。这个人,便是母亲。
从那天起,母亲手把手的教我写字,教我做人的道理。记忆最深处的就是母亲的那句话:“只要你永不放弃,坚持下去,你就会成功!”。我若有所思的点点头。发愤练习。那年,我七岁。
第四步,收获喜悦
只要能再次爬起,迎接你的,就不仅仅是喜悦!我的努力并没有白费,在多次考试中,我的成绩都较为理想,成功让我收获喜悦,丢失的全部,都回来了!只要努力,就会成功!
人生,就是一条没有尽头的路,路上,你会收获喜悦,也会遇到坎坷,但只要努力就会成功!
一条路,一辈子。
走路,走出来的人生。