星期五下午,我们班上了一节以“畅谈奥运”为主题的班会。班会上,同学们踊跃举手发言,和平时上课时天壤之别!那就让我来给你讲讲那些精彩的镜头吧!
开始不久,五位福娃就沐浴着我们热烈的掌声,一个个欢快的蹦出来。首先亮相的是贝贝:她是在中国传统文化艺术中, “鱼” 和 “水” 的图案是繁荣与收获的象征,与奥林匹克五环中的蓝环相互辉映;接着与大家见面的是晶晶:她来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存,代表奥林匹克五环中黑色的一环;接着这位是福娃中的大姐姐,她性格外向奔放,熟稔各项球类运动,代表奥林匹克五环中红色的一环——欢欢;然后是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,迎迎,他身手敏捷,是田径好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环;最后出场的妮妮有些害羞,虽然是小跑出来的,可她的语言还是隐藏不了那份紧张。妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。
介绍完了五位福娃,就到了“奥运知多少”环节。由“贝贝”和“迎迎”与我们一起了解奥运知识,那位同学答对了,××同学可为答对组加上一分。比赛开始了,同学们的热情开始洋溢在教室里了,平时那些不回答问题的同学也举起了自己的手,为小组努力。“欢乐的时光总是那么短暂”这句话结束了这个环节的激烈竞争。绚丽的拉丁舞姿伴随着我们澎湃的心情。××同学宣布:“获胜组是第四组!”祝贺的掌声回荡在教室里。
接下来的这个环节是我等待已久的时刻了——对奥运畅所欲言。我自信的站起来,对在场的同学老师说:“想必大家都知道我国运动员金晶吧,她在巴黎传递奥运圣火时,有几个顽固分子分子想从她手中夺走未点燃的‘祥云’火炬,她拼死用自己的残疾之躯去保护火炬,当时,她对在场的人们说了一句振奋人心的话:‘想从我手中想走火炬,除非从我尸体上爬过!’我相信这句话给了顽固分子分子一个很大的打击!让顽固分子分子知道,群众的力量是强大的!我们每个同学说完自己的想法,大家都鼓掌,这让说完想法的同学更好的完成接下来的任务!
最后,我们全班在老师准备的红布上,签下自己对奥运的支持!
这样一个班会,永久活在我心中!