一枝一节、一笔一梢、一风一画,成长就如同竹笋一般在风中在雨中,经过无数摧残幻化成高高在上竹子。有时感动来源于一句鼓励的话语,有时感动来源于一个温暖的拥抱。
感动就如溪水一般,流走就不再回来。我从懂事开始到现在姥姥在我的记忆里并没有深刻的印象。我对她很陌生,可是就在前几天和妈妈的谈话中了解了自己的童年生活,从谈话中得知自己一直是姥姥看大的,我的心微微一颤。我开始回忆:为什么记忆中的她如此模糊。妈妈向我诉说着我的童年。小时候爸爸妈妈都很忙就把我放在姥姥家里可是一到夜晚我就哭闹不停,不管姥姥用什么办法总是无法让我的哭声停止。几天后妈妈把我从姥姥家接到了奶奶家原本以为很听话,没想到自己更是变本加厉的哭闹。妈妈告诉我说你呆在奶奶家姥姥不放心,楞是让姥姥从奶奶家接回来了。妈妈的故事述说完了,我的眼泪在眼眶中打转,自己从来没有想过姥姥是这么的爱我。
花开必定有花落,相见必定有分离,逝去的日子一去不复返。虽然知道自己患上了不治之症,但他仍然面带微笑直到死去。知道今天我终于明白那个模糊记忆的最终的结局。
我时常仰望星空,天空中无数的星星眨着眼,每当晴朗的天空时,在我的头顶上总有一颗闪亮而又烁大星星,我想:它是想告诉我我的姥姥正在天上看着自己,它会一直陪伴着我。即使自己知道那不是真的但仍然愿意对着它微笑。
珍惜现在,不要让家人给我们的感动留下遗憾,我会终身记忆这份感动,要绽放出自己最美丽的笑容继续前往,我会将这份感动铭记于心,我也时刻提醒自己要做一株无比坚强的海棠在逆光中同样绽放出耀眼得光芒,挑战成长中的困难,收获成长中的感动。