“中辉,你真乖,真该疼爱,”我回想起昨天中午妈妈对我的夸奖,心里比喝了蜜糖还甜。
严闭的心幕拉开了,涌出昨天中午的一件事:
昨天中午,我正在为语文的作文《为父母做一件事》而倍感烦恼,一点儿头绪都没有,不知从何下手。我在家里心烦意乱地踱步着。突然,我看到了家里堆积如山的脏衣服,灵机一动,一个绝世妙计便横空而出:我平时不是想知道爸爸妈妈有多么辛苦的吗?这正是一个不可多得的好机会。
说干就干,我从客厅里端来了一把小椅子,提过一桶衣服,便开始“洗刷刷”起来。
一开始,我是满心愉悦啊!毕竟这是我这辈子第一次洗衣服嘛,难免会异常地兴奋、开心、好奇。我一边洗还一边唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”就连刚才写作文的烦恼也丢到九霄云外了。心里暗暗地想:爸爸妈妈整天说自己辛苦,要我努力学习,长大后报答他们的养育之恩。依我所见,从洗衣服这件事中不难看出,他们一点儿也不辛苦,甚至比我学习的苦差事还舒服多了。真讨厌,,为了让我学习,竟然不折手段来骗我。”
正当我忿忿不平的时候,我突然感觉胳膊有点儿酸酸痛痛。不一会儿就很累了,手掌也痒痒热热的。我一看,差点儿就叫了出来:我的手红通通的,还长了一些类似水泡的不明物体。此时此刻,我的心里乱极了,七上八下的,进退两难,顿时手足无措。但我转念又想:这是我第一次洗衣服,也许是不适应的正常反应吧!我望了望自己的战绩,只洗了屈指可数的几件衣服,只是冰山一角而已,还有重如泰山的一堆衣服没有洗。我可不能背上“帮倒忙”的罪名。否则,我的一世英名就从此毁掉了。我决定拼了!
我真的是累极了。还没多洗一件衣服,就感觉四肢乏力,头晕目眩,手脚不听使唤。我想:如果真的这样下去,我将会体力透支,虚脱的。那样人类灿烂的文明星空便会坠落一颗闪亮的星星。我将小椅子向前一推,趴在厕所前的地板上睡着了,绝望地闭上了眼睛。
我看到了妈妈那慈祥的面容,看到了爸爸那饱经风霜的脸,想到了一开始自己幼稚的想法,惭愧地无地自容。看来是我错了。此时此刻,我才真真正正地认识到爸爸妈妈是多么地辛苦,他们为我付出了多少的心血,可以毫不夸张地说是呕心沥血。所以,我从此时起,要发愤图强,努力读书,不惹你们生气,长大后好好孝顺你们,做个不折不扣的孝子。