风景初一作文
平坦乌黑的柏油路,百花盛开的花坛,整洁工整的人行道,这一切映入眼帘的风景是怎样保持它们的美的呢?春日,天气由凉转暖,时刻提醒着万物,到了起床的时候了。在万千双眼里,虽然会有垃圾从眼前溜走,但是又能有几个人会抬起它们呢?也许有一个?两个?或是没有罢了。一身橙色的制服,一把简简单单的扫笤,缓缓地移动着,又不时地向四周望去。哦!原来他在寻找着每一个流离失所的垃圾。 他就是伟大而无私的清洁工人啊!就像天使一般,护送每一个垃圾回家。
仔细想想,一个清洁工人,会被多少人无视或是瞧不起,但是你有没有想过他们检起的垃圾中有没有一个是你丢下的呢?他们就像是亲人一般,在背后为大家做事,这样的一个小职业在多少人眼里是无们的
之前,我有听过一个故事:有一个路人,在人行道上走,走着走着却突然倒下了。在接下来的几分钟变里,过路的人都匆匆跑开,生怕与他沾上半点关系。但是不久,一个清洁工人看到了,便急急跑来,俯下身没一会儿,便掏出手机拔打120....第二天,当这位路人醒来时,一直很迷茫,因为那个清洁工人将他护送进救护车后就走开了。在车没来的那些时间里,清洁工一直在他身边。后来大夫只告诉他:“是个天使救了你呀。”一切的一切都很让人感动,我发现几乎每一件感人的事都是发生在不起眼的职业上。所说以说就连他们都付出爱心了,作为新一代的我们又有什么理由不去付出爱心呢?当每人都这样的话,我想这就是最美的风景吧!