风景初一作文
在我成长过程中,姥姥很爱笑,姥姥的笑,在我心中绘成一道美丽的风景。
姥姥的脸大大的。鼻子大大的,眼睛大大的,最大大的,就连笑声也是大大的。
那年,我四岁。上完幼儿园回来,和妈妈大吵了一架,妈妈说我不听话,我也吵闹着大发脾气。那是我第一次挨打,妈妈的手从空中狠狠地落下,打向我的背,火辣辣的,疼的要命,我强忍泪水,躲进了姥姥的房间,姥姥看我的这副狼狈样儿,便心疼地问:“怎么了?”妈妈吵我们家乖乖了呀?没事啊,我一会儿就过去吵她,不哭,不哭。”随后,为我擦去了泪水,绽放出那慈爱的笑。我也笑了。姥姥的笑是我心中最美的风景。
渐渐地,我长大了。上了小学,我的成绩在班里总是名列前茅,没没当我拿着满分试卷,回家给姥姥看,姥姥便又会绽放笑容,这次是开心,幸福的笑。这笑,激励着我前进,也让我顺利的步入初中大门。
进入初中报道的第一天,姥姥去送我了,我背着沉重的书包,带着沉重的心情,我怕我自己会不适应初中生活,成绩落下来。到了大门口,我不愿进去,可是必须要进,我迈着沉重的步伐,回头说再见。这时,我又看见了姥姥在人潮中那一抹爱笑干净的笑,这笑是人群中那最美的风景,使我有了前进的动力,也让我有了努力的想法。
姥姥的笑,是充满爱的,充满力量的。能使我在迷茫中找到方向,在前进中动力。我爱姥姥,也爱她的笑,这是我成长踏上最美的风景,独好!