风景初一作文
若我再次站在卡盐湖的岸边,我会毫不犹豫地说:“这边风景独好。”
——题记
现在,无论站在哪片湖旁,我都会叹一口气,想起那片乳白色的“沙滩”和那清澈的湖水。
去年,迎着蒙蒙细雨,我和爸爸来到茶卡盐湖。
雨和风夹杂在一起,嚣张地撕扯着有些灰蒙蒙的天空,狞笑着,迫使人们捂紧外套。
在我们进景区后,天空开始一点点温和——青海就是这样,说变就变。团团白云擦掉刚刚的一片暗淡和所有不愉快,隐形的画笔将天空渲染成蓝色。
我们坐着小火车,火红色的一串车及人,点缀着旁边的茶卡盐湖。
哦,天空之镜!湖水十分清澈,清澈到可以数湖底的盐粒,水很平静,似乎已经看淡世界的喜怒哀乐,俗气脱凡。周围连绵的山,带着一点青,一点绿,沉稳稳地站在湖的一周——他已经保护了她数年。天空无比湛蓝,这让我从小生活在一片淡白的我说不出话。
水是静的,山是静的岸是静的。蓝天与白云映在湖面上,依然蓝天白云,小山倒映在湖面上。雨后一点迷离的薄雾弥漫在周围,四周十分安静,这里似乎有一种神圣感,使人说不出话。
这种感觉真是奇妙!偌大的湖像是一面镜子,将所有的天空映上,将秀美的小山映上。
突然,湖面上出现四个人,穿着靓丽的衣服,手拉手,在湖面腾越,明显是一家四口,末尾的是个小男孩,将脚扬起,霎时,一些盐粒飞起来,一些水跳起来。
这里像一幅水墨画,却有蓝天与青山,这里像一幅油画,却有水墨画的柔顺与清新。
思绪飘回,我仍在赞叹那份美丽,再多华丽的语句也无法真正描绘她。
我只能很质朴地,笨拙地说一句,淡雅而高贵,宁静而深邃,这边风景独好!