7:00伸个懒腰,坐起身来,感到头有点痛。我做了一个梦:自己走进了一条小巷,两旁全是高大的书墙,我正走着,忽然感到书铺天盖地的向我砸来。我拼命地往外跑,却怎么也找不到尽头……恰好这时醒了,吓的我出一声冷汗。
7:10强迫自己爬出温暖的被窝,揉揉朦胧的睡眼,想起今天好像该写些什么了。
7:30老妈端早已准备好的热气腾腾的早饭:一杯牛奶和三个鸡蛋。我说我不想吃这个,吃吃了都反胃。老妈却说这个补脑子,吃了好比吃补药。我说今天要写作业,吃多了血液供不上,得病了你负责呀!我每次搬出作业当靠山,总是很奏效。
8:30像塞瓶塞一样把早饭塞进嘴以后,我又要写作业了。老妈不知从哪弄来一张语文练习卷,命令我在12:00以前做完。“君让臣做,臣不得不做”。我硬着头皮做下去,一看,第一题:关于鲁迅。
8:40我对鲁迅的敬仰犹如长江水绵绵不绝,对他的憎恨更是黄河决堤一发不可收抬。敬仰是因为他的文章能编入每年的语文课本,憎恨是因为他的文章太深奥。却历来是考中之考,重中之重。唉!提起他我就头大。
12:00终于把作业写完了,正准备轻松十分,却他迎面撞上老妈。老妈嬉皮笑脸的说,这份语文答得还不错,奖励你下午看半天书——作文书。听后我当场“休克”。
17:00老爸在吃钣时让我报告学习“盛况”。我说没有什么报告的,总之就是学了看,看了学,脑子里乱得像一团麻,“剪不断,理还乱,是苦头”。
21:30下了晚自己回家,本想好好大睡一场,可想起语文老师的话“何当高中龙虎榜,把眼看取清华园”。语起来字字铿锵有力,使我不由的又拿起了书本。
这便是中学生的周末。有喜有忧,有笑有泪。它使我充分的体验到了生活中的酸、甜、苦、辣。