不知道从什么时候开始,我们头上的天总是灰蒙蒙的、阴沉着脸,我们脚下的沙土总是毫无顾忌地登堂入室,而河水不仅浑浊,而且还散发着恶臭,这些足以告诉我们:我们生存的环境已经被破坏了。
原来的天空是那样的蔚蓝,地上到处都是花花草草,河水清澈透明,就连水中的石头,鱼虾也都能看得一清二楚,河水里还散发着淡淡的水香,空气是那样的新鲜、健康。
看看现在的天空,因为工厂排出的废气,汽车排出的尾气,已由蔚蓝色变成了灰白色;河流里的水,因为人们在这里洗衣、工厂在这里排放废水、垃圾在这里聚集,已由清澈明净变成了发黑发臭的污水;森林,因为人们不但不保护,反而将树连根拔起,郁郁葱葱的林木消失了,取而代之的是一片荒芜。
科学家发明了汽车,却难制止汽车尾气污染空气;有人把废水、污水排进河里,却不管这河中的无辜生命;有人拼命伐木卖钱,却没想到这会破坏生态环境。为什么人们的目光这样短浅,自私的可以不顾后代!
如果树林全被砍光,那人类就没有新鲜空气可呼吸,而且还会因为没有树木而变成沙漠。如果我们浪费、污染水资源,那么最后一滴水将会是我们的眼泪,人类是离不开水的,水是那么的宝贵,这有力的向我们证明了水是生命的源泉,地球上的一切都离不开水,我们不能以为水是取之不尽、用之不竭的,这简单的道理人人都懂,但非人人都能做到。看,每天成千上万的垃圾向海洋倾倒,石油漂在海面上,夺去了无数鱼儿的生命;人类破坏了臭氧层,使海水温度一年比一年高。瞧!河边排满了大大小小的水上餐厅,深绿色的污浊河流冒着白泡沫,空易拉罐等各种垃圾布满河面,让人看了就觉得恶心。
现在人们生活在大城市里,住着大楼房,可是房子都是要建设出来的,那些材料哪里来?还不都是向地球妈妈割取?队,我们住的是开心,可是地球妈妈却变得伤痕累累,体无完肤叫人看了心在抽搐。
人类滥砍滥伐,罪行多多,这些都使地球妈妈痛心疾首。地球妈妈病了,好重好重;她哭了,很伤心,很伤心。她的心像是被挖掉了一块,痛不欲生,她在想:为什么辛辛苦苦的哺育,换来的却是这种结果呢?
漫天的蝗虫,在田中肆虐,令人生厌的死老鼠又回来了,这一切让我们警醒:破坏生态平衡,大自然已经开始惩罚人类了。
同学们,让我们大声疾呼:保护地球,保护人类赖以生存的家,就等于保护我们的未来。我们的家园需要大家共同创造。让地球妈妈重新快乐起来,让地球妈妈重新美丽起来,让我们每一个人为地球献出一份力,让地球妈妈的笑容永远绽放!用不了多长时间,河水就会变得清澈见底,仿佛一块无暇的翡翠,流水潺潺伴着岸边垂下的丝绦,伴着河水丁冬的音乐;树林中将热闹非凡,动物们欢天喜地,天空也会变得一碧如洗,格外明朗。