时光太长,生命太短。于这浩荡的时光之流里,给亲情留些空隙。
成长将岁月分割成一秒一秒,而一秒于我太短,眨一眨眼就过去了。蓦然回首,那些爬满我丢弃于身后时光里的根根银丝,早已被岁月的剪刀轻易剪掉,轻声落地,甚是零乱。
这是个秋季,风似乎比以往要冷冽,那草早早的枯败。我像往常一样走在熟悉的路上,只是家门口已没有你的身影。
我从前学习繁忙难以抽身,很少回家。这次我特意回家看你,可你却一言不发,静静的在那里,只顾微笑。花白的头发也分不出黑白,与照片黑白的底色融为一体。想起以往回家总是你在门口迎接我,见我回来便乐呵呵的迎上来,帮我提东西,问我学习怎么样,累不累,晚上要吃什么……我看这你佝偻的背影,我说“不用了”,这句话不知回应了你多少遍。我不想让你为我操劳。殊不知,我是如何自作多情,原来我对你的需要是对你最大的安慰。我何其残忍,竟后知后觉。想到这里眼泪如同断了线的珠子无尽的落下,连同对你的思念与愧疚,在你因微笑而上扬的嘴角晕染开来。你依旧笑着,仿佛你上次送我上学到分岔路口。
窗外残阳烙在我心上朱如砂,秋风刮过似模糊了它。
夜幕降临,唢呐声响起,白烛高照。白衣人跪了一地,哭声不绝。也有请来的先生若有其事的唱着我听不懂的话。我害怕这气氛,我索性逃离到门外去。此时屋外的风更劲了,将落下的,未落的枯叶一股脑的卷起,抛出,接住又胡乱一扔,连同我隐藏于心底的悲伤也被刮走,在这风中暴露无遗。风停,一片狼藉。
终于要送走你。轰,一叠黄纸燃起,接着是白马,白花。随着燎人的火光化为乌有,余一缕青烟飘向天际。一有风过,便与天幕融为一体。那风呵,你该告诉她,我回来看她了!
子欲养而亲不待,这不待是多么可怕。它如同匕首,一刀一刀割开你的血肉,让你为之懊悔。人往往在经历了一些事情后才明白一些意义——生命不可重得,亲情尤其宝贵!
时光,红了樱桃,绿了芭蕉,却黑不了她的发。愿你们于这浩荡的时间之流里,留一些空隙给亲情。
只需一丝空隙,亲情便盛放如花!