母亲初中作文
说到母亲这个词大家都不陌生,人与母亲是最亲近的,就连父亲也比不了。婴儿在最早学说话的时候,喊“妈妈”比喊“爸爸”也要早一点,所以,可能上天对于人类的设定就是这样。曾经的远古时代,也存在着母系社会,女性在族群中占据着很高的地位。
今天咱们来说一说关于母亲和孩子之间的故事。因为一提到母亲这个词的,大家脑海里联想到的就是“慈祥”“温柔”“善良”……这样的字眼,就连孩子们的作文中,母亲也一直是大海、怀抱、避风港等等这样的词语,可能在孩子眼里,母亲就是这样的既宽容又有爱的形象。
我的母亲是一个比较强势的女人,从来不会让我受一点伤害,哪怕自己受多大委屈,都会自己默默的承担。记得小时候,母亲骑着自行车去送我上学,那是一款很老式的大梁自行车,我就坐在前边的大梁上,斜挎着军绿色的书包,一路上有说有笑。骑到临近学校的转角处,因为视线看不见,所以对面来的车子根本看不见,一下子就撞了上去。对方是一个200多斤的大胖子,“哎呦喂,怎么骑车子不看路啊!”男人呼喊大叫的,我吓得躲到了母亲身后,拽着母亲的衣角头也不敢露出来,“你喊什么,没看见把我孩子都吓哭了!把孩子撞出问题了你得赔!”那是我第一次看见母亲为了我与别人争执,也还是第一次看见了母亲除了温柔以外的另一面……男子见状,立马询问孩子怎么样,也不再说他的自行车坏了什么的,推起来就走了。母亲把我报到自行车上,就去学校了。还一边说:“怎么样,摔坏了没有,疼不疼,出了事咱就找他去!”我的视线没有离开母亲的嘴巴和眼睛,那种感觉就是爱啊,就是母亲对于自己孩子的爱!
很多年后,我都会想起那件事来,母亲也会时长不断的提起这件囧事,我们娘俩都会哈哈大笑起来!爽朗的笑声中,回忆起许多的童年往事,母亲年轻时候的样子在我脑海里深深地印刻,现在母亲头上也多了几缕白发,这都是为我发的愁吧!我的母亲没有特殊的才能,就跟其他的母亲一样,她很爱我,很爱这个家!
不管她怎么样,不管我走到哪里,只要想起母亲来,我都能笑出声来!