他是两个星期前,从花鸟市场看中的一盆海棠花。我初见她时那稚嫩的花苞仿佛浪漫云霞,圆润的快要绽开了。颜色却不失清丽,一下子吸引了我的目光,满是惊艳,它很昂贵,但我还执意将它买下。老板娘说,他马上就会开花,我就日夜期盼,它的热烈舒畅地绽放,可漫长而焦急的半个月已经悄然溜走,它没有动静。
但我想错了,第二天,我醒来便注意到窗台上的它。我再一次被震撼了,是的,她绽放了。或许是水灾缘故,他没有夺目的光彩,没有绚丽的衣服,却依旧美得令我注目,美得不可方物。
我望着他在早春的微风瑟瑟发抖,却又不失清高地傲立着,刹那间变成深深的感动涌向我。令情不自禁,使劲的热泪盈眶……
那一刻,我明白了:生命纵使短暂,也要活属于自己的精彩。因为我们,都是为自己而活。就像没有一朵花,会错过春天。