我从来没有钓过鱼,也不知道钓鱼是一种什么样的滋味,每当看见别人钓鱼时,尤其是看见别人钓上鱼时,我的心里总是痒痒的,我好想有一套简单点的渔具呀!
经过我的几次努力妈妈终于耐不过我,答应给我买了一套简单点的渔具。那一夜,我兴奋的难以入眠。第二天,我起的很早,急急忙忙一会就做好了钓鱼前的准备:挖蚯蚓,一杯子米,渔具,水桶便迫不及待的拉着爷爷陪着我一起来到附近的一条小河边钓鱼。由于我天生手不灵巧,所以我费了很大的精力,才把这细细的,活泼乱跳的蚯蚓穿上鱼钩。我在爷爷的指导下抛下了鱼钩,又几次跟据水得深浅调整着鱼线上的浮漂,我在河边静静的等待着,大概过了十五分钟,鱼漂动了几下,我想起爷爷说过鱼漂动了就说明有鱼上钩了,而我刚钓了十五分钟就掉到了鱼,比起人家那种到一条鱼要几十分钟的人简直就是天才吗!我简直可以和专业钓手媲美了!我越想越激动,“嗖”的一下把鱼杆往上一拎可连个鱼影儿都没有,而且连蚯蚓都快被弄下来了。原来是鱼刚刚碰钩,还没有咬呢,自然钓不上鱼。我调整了一下蚯蚓,又抛了钩,我蹲在岸边,静静的等了十分钟没有鱼,我开始有些急躁起来,又焦急的等了十分钟,还是没有鱼,我变得有些失望了,腿蹲的又酸又痛,默默的向河中撒了一把米,又过了十分钟,鱼漂轻轻动了一下,这次我没有像上次那样激动,全神贯注的盯着浮漂,只见它动动停停,动动停停。爷爷低声告诉我说:“这是狡猾的鱼儿在试钩呢!”这时鱼漂剧烈抖动起来,鱼线被拉得直直的。有鱼上钩啦!我吸取上次的教训,屏住呼吸又等了几秒,才猛的一提竿,哇!一条被爷爷称为“小棍子”的鱼在水面上挣扎着,我迅速收缩鱼线,将鱼拉到到了岸边,飞快的解开了鱼钩,将鱼放进了水桶。大概是因为米的原因吧,我又钓到了不到10分钟,就又钓上了一条“小棍子”而且比刚才那条更肥更大。
看着水桶里的活蹦乱跳的鱼,我既高兴,因为我才第一次钓鱼就钓上了两条共重0。5公斤的鱼,又有些痛惜,因为这些笨拙的鱼儿,不去吃那些米粒,为什么偏偏要去咬我的鱼钩呢?太阳渐渐升高了起来,鱼儿们都躲到河中间的深水处了,我也结束了我的第一次钓鱼。钓鱼锻炼了我的耐心,也增强了我的判断能力。