每个人都有自己的梦想,我也有一个小小的绿色梦想,长大以后我想成为一个保护环境的科学家。
三年前的某一天,我偶然地翻开报纸,看到了一则新闻 :一位年仅12岁的小姑娘利用休息时间去景区、去马路,只要路过的地方,她都会带上一个袋子,捡拾塑料袋和塑料瓶,据不完全统计,她捡掉的空瓶连起来可以绕地球一周了。小姑娘的行动感染着身边的上千名环保志愿者,他们一起加入到这个活动当中来。这些塑料瓶就像是珍珠上的微尘,看似微不足道,其实对我们的地球妈妈来说有着巨大的伤害呢。它对环境污染很严重,埋在土壤中很难分解,会导致土壤能力下降,如果焚烧又会导致大气污染。
看完这篇报道让我顿时醒悟,原来环保如此的重要,这位小姑娘就是我最好的榜样,是她给了我正能量,我也要做一个环保志愿者,从身边的小事做起,从那时起,我更加重视垃圾的分类,首先做到自己不随地乱扔垃圾,同时也无时无刻的提醒身边的亲戚朋友提倡环保。外出购物时,最好是自备工具,尽量减少使用塑料袋。
地球是我们共同的家园,我们同呼吸,共命运,我一个人,一家人的力量是很微薄,但是如果全中国的孩子都能行动起来,每个中国家庭都行动起来,那就会汇成强大的环保能量!同学们,让我们一起共同努力,都参与到环保志愿者当中来。湛蓝的天空,清澈的河水,这将是我的责任更是我绿色的梦想!