今天是学校举行一年一度的校运会,同学们兴致勃勃的来到学校的操场上。随着校长的一声令下:“校运会正式开始”!全校师生都沸腾了起来。校运会当中有各式各样的项目分别有:跑步、跳绳、跳远和接力赛等。在这么多项目当中我最喜欢而且令我最难忘的项目是——跳绳比赛。
比赛前我和XXX一组进行跳绳测试,因为不正确的动作都会影响到跳绳的成绩,所以我们边跳边讨论,如何能跳的又快又不间断,此刻的我们是为班级而战,是为荣誉而战的团队。
比赛开始了,跳绳组的同学们像欢快的小鹿,正在蹦蹦跳跳,绳子在同学们头上荡来荡去,跳跃的脚步很轻快、敏捷,像小鸡啄米,不停踏着地。老师一声令下:‘‘停’’!跳绳的同学气喘吁吁。看完自己的数,有的垂头丧气,有的高兴得跳了起来。轮到我们班上场比赛了,我是参赛成员之一,一上场心里像揣着一只小兔子,咚咚直跳。我稳定好情绪,调整好呼吸,两眼看向远处,双手紧紧地拿起绳子。“预备--开始!”随着老师们的一声令下,我的手飞快地摇着绳子,脚也不停地跳着耳边老师们的报数声渐渐地听不到了,只有“呼呼呼”的甩绳声越来越响。我越跳越快,身上好像有用不完的劲似的……“停!时间到下”啊!168下,我高兴得跳了起来。“功夫不负有心人!”我们班获得了全年级团队第一名的好成绩。
跳绳比赛已经过去了。但这次比赛,却让我感觉到。团队的精神是那么重要。只有团结一致,才能战胜困难,取得最终的胜利!