爱是一种人生中不可缺少的,也是让你误解父母的来源,更是人生中拥有无穷力量的力量源泉。
父亲的爱常常使我们对父亲恨之入骨,回头再来品味却有不同的味道,就像哪个星期一的那件事一样:星期天时,我的母亲临时临急洗了校服。晚上我说:“妈,没穿校服进不了校门。”母亲把校服拿到浴霸下烘,星期一好不容易弄干了,我穿上了校服,父亲说:“今天冷,不要穿校服穿其它厚点的衣服。”我知道父亲是为我好,但我又想起了不穿校服不能进校门,于是我拒绝了,父亲开车送我,一路上我们的心情一点儿也不愉快,当到进校门的小路上,突然,父亲带了些怒火对我说:“现在,你数着有多少人没穿服,我一路上心里一直得意洋洋——这一路上的人都穿着校服。突然,在一个转弯处,我看到几个小男孩穿着棉衣棉裤,父亲这时火冒三丈,但用心平气和地语气说:“这几个小男孩怎么没穿?”“嗯?”“回答我说的话。”父亲似乎提高了嗓门,几乎到极点,我被审得哑口无言,到了校门又见几个没穿校服的小男孩走进校门,顿时,我愣住了,似乎我的嘴像是凝结住了,父亲这时简直就是火山爆发,父亲的怒气直逼脸,脸气得红如枣子,父亲把嗓子提到了嗓子眼对我说:“为什么他们没穿,还能进校外校门?为什么?”我这时心里只有一个念头,那就是他
们把校服穿在里面,一个女孩子孩走过,她校服确定没穿,可她却进了校门,她打消了我的念头,我只好红脸下了车,说了声“再见”——我希望这样能缓解父亲的怒气。我走进了教室我一直闷闷不乐,可我又装着对同学微笑,可心里却一直怨恨父亲,直到中午回忆这事觉得父亲这是关心我,更是一种对我的爱。现在我回忆这事认为父亲是一种高尚,因为父亲用这种表达对我,父亲也肯定知道会引起我对他的怨恨,他却承受着我对他的怨恨,因此我认为父亲爱是一种高尚。
今年我十一岁了,父母的种种的爱也是许多,可以说这是我们家的“家常饭”,我对想说的心里话一直憋在心,都快烂了,我就趁现在说出来吧,父亲!母亲!是您们用辛勤的汗水培养了我,您们是辛勤的园丁,而我就像您们培养茁壮的小花,在您们的拥抱下存活,春天,您们为我在百忙之间抽出一线时间为我送伞;夏天,我在您们的拥抱中进入睡眠,是您们不停地摇摆着扇子;秋天,是谁在我十二点钟病时送我上医院,是您们;冬天,是您们在被窝里躺热,我不再惧怕寒冷来袭。父母是您们为我创造出一个个舒适的条件,这就是我们伟大的父母啊!
父母的爱是永远不会偏的称,但同学们要注意,父母的爱不能让你一生享用,你注意把握好你的方向,不能让自己误入歧途。