朋友,或许你唤醒过你慈祥的父母;或许你唤醒过你怜爱的宠物;或许你唤醒过池塘边的一棵小草。可是,朋友,你可曾唤醒过自己?
当与朋友发生矛盾,互不理睬时,可曾反省过自己的过错?可曾唤醒过自己内心的歉意?
当考试作弊,得到那虚伪的一百分时,可曾反省过自己的无知?可曾唤醒过自己内心真实的一面?
当第一次偷东西时,兴许是为了那几元钱的笔记本、或一支笔,可曾反省过自己的良知?可曾唤醒过自己内心应有的纯洁?
错过、败过,唤醒自己,才不会犯同样的错。
记得那年夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们脸上烦躁的表情随处可见,但内心是欢快的。夏天,工作方便了,做事也利索多了。然而对于我,却不然,我的心像死水一般平静,金灿灿的太阳照亮不起我暗灰色的身影。六月,考试的月份。初三中招考考试,我落榜了。当我在鲜红色的公告栏看录取名单时,没有我的名字,我流泪了。我没有考上我理想的高中。我知道,父母也为我难过,他们在房间里偷偷叹气的声音,我听到后,心会疼,疼的就像被人狠狠掐了一下。眼泪在眼眶中直打转。我开始整个人变得麻木,不再笑,不在哭。我的脸,安静的可怕。我的心,平静的流泪。只是突然一天,我看见窗台上那朵百合花开花了,我记得前几天它还奄奄一息的样子。我凑近去看,真的是绽放了!淡淡的花香扑鼻而来。我忽然被什么敲了一下脑袋似的,想到了很多事,想到了自己不该堕落,想到了自己应该振作!我开始醒悟,我开始唤醒自己,我还有时间,我还有我的梦想要完成…
如今,我已经在东源中学上高中了。我变得勤奋了,我知道我不能再让自己和家人失望!
有位哲学家说过,每个人都是自己命运的建筑师,只有不断唤醒自己,才能使自己的生命攀上高峰。
是呀,我们只有唤醒自己,前方的路才可以继续,未来的梦才可以一步步靠近!