20xx年末已至,感慨逝去一年中的得失。对喜欢用文字记录生活足迹的我来说,岁末,似乎是梳理思绪的最好素材。在不经意地轮回间,一年来的所有经历在脑海中一一闪过,形成了一个个零散的片段。
20xx年,过去了,生命中又少了一年。以前,从未有过这种感觉,即使在那最艰难的岁月,却对明天永远充满着向往,觉得永远不会被生活压跨,不会被挫折打败。那时心中充满了期盼,因为新年到了,意味着长大而走向成熟。现在却不知何故?在新年临近之际,没有以前的那种激情和欲望。
20xx年,一位好友意外离世,真正感受到生命是如此的脆弱,觉得能活着,能平安健康的活着,就是最大的幸福。在真实生活的每一天,很多时候又感觉在违背自己内心最初的想法。面对一些的失败,心情会自然起伏不定,真正的笑傲江湖其实不易。
20xx年,自己最大的收获是女儿的快乐健康成长、父母幸福安度晚年、家庭依旧和谐和睦、年底考核依然双优,并荣获自己很意外的年度行政嘉奖;自己的报道、散文、诗歌、学术论文等作品依然登上各大媒体、报刊、杂志。
20xx年,除了岁月在脸上留下的痕迹,还收获了自己一颗感恩的心。失败时留下的心灵伤痕,在家的避风港得到了呵护。经过时间的延缓,终于放下了内心所有的包袱,重新回到正常的生活轨道。非常感激家所给予我的一切关爱,让我回归往日的平静。曾经过往的人和事都已淡漠,曾经给予我问候的朋友让我难忘,真正懂得忆起那些温暖厚重的日子,懂得去感恩,懂得去憧憬。
20xx年,拥有了这些回报,已无悔自己的艰辛付出和自己理智的容忍。
20xx年,已迎面走来,我将依然一路兼尘。