幸福精灵无处不在,不信,你看,她已在你左右……
洗脸的时候,她的温暖的水中游荡;吃饭的时候,她在袅袅的菜香里欢笑;看书的时候,她在那载满知识的书页里游戏。她总是出现在生活中的点点滴滴。
小时候,每天早上爸爸送我上学,晨光中,大手牵着小手,走呀走呀,一路走来,我已长大,这时回想,原来那时幸福精灵已经来到,她化作一股温馨,透过我们紧握的手心,沁入心房,让我与爸爸的心贴的更近。
我既然已不再是小孩子,于是便得独自背起书包走在求学的路上。几年过来,我时常认为我已是个“过马路行家”,可是妈妈每天早上都会嘱咐我:“看好再过,别着急,慢慢走……”就象是一项工作,妈妈从不偷懒。每当那叮咛声响起,我就看见幸福精灵沿着那温暖的话语,一路蹦蹦跳跳地走来,可爱地对我笑。日复一日,妈妈的话丝毫没让我厌烦,而是让我深深感觉到那“生命无法承受之重”的浓浓母爱。
学习的时候我依然是幸福的,我静静地享受着那墨香的芬芳,这时,幸福精灵在我身边帮我清扫过去的所有烦恼,让我尽情地咀嚼着智慧留下的营养品,就像品位一杯上好的茶,茶香入口,萦纡在心中,回味无穷。
当夜的帷幕垂下时,幸福精灵悄悄赶来,陪我一起看星星,我喜欢星空的静谧与深邃。走在庭院中,夜的安宁便和着泥土的清爽扑面而来,透过深黛色的空间传递给我、感染着我。那时候,我的心会是少有的平和与满足。
我也有被失败困惑的时候,我想去找幸福精灵,但她已杳无音讯。老师轻轻走过来,拍拍我的肩膀,“你能行。”老师鼓励我。我一抬头,分明看见了幸福精灵迎着老师恳切的目光、又回到我的身旁!
没有华丽的修饰,没有喧嚣的张扬,幸福就是那么朴素,然而它必将会是我生命中最感人至深的一道风景线!