放在心里的东西,不能忘,更不想忘。——题记
晚风吹过河面上的最后一波涟漪,夕阳收起它最后一束余晖,秋雁目送最后一只归雁。独立湖边,月光如水,静静地流泻在我身边我感到了心沉水底的清凉,引起了对你无尽的思念,曾记得也是这样一个月色溶溶的夜晚,我看着你的背影匆匆离去,如今,远在他方的你,还好吗?
记得那个黄昏,我和你又像往常一样在公园玩耍。一路上,再也没有往日的嘻嘻哈哈,就这样静静地在公园的路上走着,走着。终于,你打破这令人窒息的沉默。我们尽量“轻松”地交流着,尽量避免“离别”的字眼,往日伶牙俐齿的我竟是如此的木讷!走到树下,树影婆娑,晚风袭来,凋零了一地秋叶,你弯下腰拾起了两片,一边递给我,一边说:“喏,这是‘幸运叶’,会给你带来好运的。”看着你认真的表情,我只觉得鼻子酸酸的。秋叶啊,为什么总在不经意间,撩起忧伤的愁思?
时光如流水般消逝,转眼间,夕阳已经坠了下去,一颗颗耀眼的星星镶嵌在夜色浓重的空中,一闪一闪的,似乎在述说着什么。接下来便是离别,我送你去车站,晚风吹落桦树的叶儿,在空中飘转,飘转。此时,随着“呜—”的一声,车到了,我看着你上车,坐了下来,一切都是那么简单,我站在车外,不知道该说些什么,呆呆地站在那里,如同一棵在风中摇曳的树。又伴着“呜—”的一声,一股黑烟向空中喷涌而去,逐渐消散了,你也在我的视线里,逐渐化作一道背影,握着手中的“幸运叶”,心潮不禁汹涌澎湃起来,泪水在眼中打转儿,看着渐行渐远的背影,在它消失在天际的那一刻,我终于按耐不住我心中的所谓的“理智”,喊着“兄弟,保重”,先前跑去。纵使一切都已成为徒然。
如今,我仍然保留着那片“幸运叶”,记得分别时,你曾告诉我“一星陨落,暗淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;一水消逝,干涸不了整个河流;一友离去,改变不了命运前程。即使我走了,但你也应该爱自己,爱生活,要相信我,我们若是有缘,终能相见。”
仰望天空,空中依旧月色溶溶;低看湖泊,湖面仍然平静如初,你已离去,我会像你说的,爱自己,爱生活,我坚信,有缘,我们终会相见。
心中想着你,只因心里装着你;心里放不下你,因为曾经兄弟情深。如今你已离去,只好把你作一道心痕,抹在心间,时时思,时时忆,时时念……