她走到一个卖首饰的摊子面前,一眼就看中了一个紫色的手链,这个手链上面是一串银白色的细铁链,下面是一条由紫石串成的手链,手链中间是一个心形的紫石,在阳光的照射下闪着紫光异常美丽。醒醒十分中意这条手链,但她很淡定的问摊主(大家都知道,要是表现的十分喜欢它,那摊主一定会抓住机会坑她):“请问,这条手链多少钱?”老板报出一个数字“10元”,醒醒想了想还不太贵,觉得老板也没怎么开价,她也不好砍价,于是就掏钱买了。醒醒将这条手链带在手上,这手链与醒醒十分相配,就像一体。
醒醒接着向前走,看到一个名叫“恋衣阁”的成衣店,走进去一看,店算不上大,只是让人感觉很温馨,老板娘是个温和的中年,脸上总带着得体的笑,让人感到亲切。醒醒在店里转了一圈,没有看见中意的东西,正准备出去,突然看见角落里一见紫色的连衣裙,很朴素,但有一种特殊的美。醒醒不由自主的走了过去,拿起那条裙,淡雅的紫色,裙摆有雪白的蕾丝,腰部是一根淡蓝色的腰带,腰带中央有一个深紫色的星星。醒醒拿着它走到试衣的地方,试了一下十分合身。又脱了下来,换上自己的衣服,走出去问那位老板娘:“阿姨,请问这件衣服多少钱?”那老板娘抬头看了一下醒醒淡淡的脸,一时猜不透她的心思,又赶紧面带笑容的说到:“姑娘,我见你这么喜欢这件衣服,就便宜点给你,100元。”醒醒心中一怔,又淡淡的开口:“这么漂亮的阿姨,说谎可是会长皱纹的哦。”“小姑娘,你怎么知道我说谎呢,谁告诉你说谎会长皱纹啊。”眼见事关自己的容貌,这位老板娘一时乱了阵脚。“这是真的哦,我妈妈才30岁,已经满脸皱纹了。不信,我打电话叫她来,正好我无聊。”“不用了,不用了。”自己才不要看这一张未老先衰的脸发慌,“额,其实这件衣服是50元。”“阿姨,你这么漂亮,心底一定很善良,再少一点好吗?”“哎,我真的没赚钱。”“阿姨。”“哎……好吧好吧,就当是为我积德,45好了吧。”“谢谢阿姨。”醒醒拿了包装好的衣服走了。一路走过这条街,再也没有可以吸引醒醒的服装店,直到街角……一家名叫“星空物语”的服装店孤零零的站在这(一点也不奇怪,这是街角,谁愿意在这里啊),醒醒十分喜欢看“一起来看流星雨”,于是未加思索就走进了这家店。店里不大,但全是有关星空的,让人像走入了夜空一般。醒醒刚走进来,就看见一身很喜欢的衣服。那是一套流星元素,衣以黑色为敌,上面全部都是流星,带着长长的尾巴。裤子是休闲长裤,也是黑色为底,不过只有正面有星星,淡黄色的,看上去十分悠闲。醒醒一看,十分中意,连试也不试,就去问价。“老板这件衣服多少钱。”“100。”醒醒心想,这老板就是抓住了我喜欢这件衣服啊。“诺,给你,帮我袋一下。”“好。”醒醒终于如愿以偿,回家了。(至于鞋子,她家里什么鞋子都有。)