当太阳逐渐西沉的时候,落霞就要出现,有人感叹它的美丽,¨夕阳无限好,只是近黄昏,于是我就这样带着遗憾逐渐融入了黑暗
1.起点
生活就像清风的气息,你的肌肤让它尽情的抚摸,站在不同的高度,它就给你不同的感受。
目睹春光,让人升起无限的遐想,很有可能当初我就是这样怀瑾握玉,抓着我的梦想,冲向这新的生活。
刚从死寂的六月中苏醒,我是绝不会想到我会这样轻易地欺骗,一切都在煎熬中。
也许,我的落点就是起点吧!
2.香烟
很难想象一个风姿绰约的LADY抽烟的样子,因为那就像在平静的湖面上投下一颗石子,顷刻间便会划破所有的平静,只因为那一圈有一圈的涟漪,还有那轻轻跳跃的小朵浪花。
LADY就如美好的花瓶,也如绚丽的花朵,不管人们怀着多么奇异的目光,总之,烟圈笼罩下的东西很呛人,烟圈下的幻景让人屏弃。
我们会很轻易地想起张爱琳,想象她那指间滑下的一丝轻烟,握着的一拄沉香,体味那旗袍下深沉的美。
然而,现在我们只为LADY的反面准备香烟,让叛逆的男孩在这里面愈发消沉。
只是,这个男孩会用失色,黯淡的眼睛渴望那曾经的花朵。
香烟就是一条僵硬的纽带。
3.洗澡
把水龙头开到最大!
着是我和小D在炎炎夏日叫的最响的一句话,因为这句刺激的话可以让我们的热情,烦躁,冲动降到最低。
静静地享受着寝室的静谧与恬静,赤裸着身子,原来和风可以如此强劲地穿过那千疮百孔的墙壁,最后终于得到了一丝清凉!
横一张桌子在屋之中间,在嗤笑那些呆子的时候,想象着他们在那蒸笼里的苦苦挣扎,猛然抽身,不知不觉,浓烈的汗味弥漫了肌肤与物体接触的微小空间。
我又被沾住了!
4.头发
在新的一轮竞赛又进行得如火如荼的时候。我和小D就走得愈远了,因为那跟维系我们的香烟似乎愈来愈没滋味了!
小D坐在床头,手指夹着香烟,偶尔抖动一下。一双迷茫的眼睛,插进蓬垢头发的五指。望着这个生灵,我忽然再次失落,一切都是那样呆板。
于是,为了让生活不至于太枯燥,终于我们又没命地玩篮球,足球,时不时地也翘课去打PS。
这样留给自己思索的就不是太多了!
到了冬天,我苦心经营的头发终于长出形了,在球场上奔跑,很是高兴自己能扎上一个巴乔那样的小辫了,也许我没有王子那样的忧郁,因为我可以尽情的发泄,或许我比他更显蓝色,然而,有了他那样的小辫,我终于可能在失魂落魄的时候,从后面伸去一只无形的手,让我看到希望。
5.茶
光阴如梭!
依然是放纵,却又经历了一个轮回,重新张开双臂,又迎来了这个炎热的季节,走在当空烈日之下,背履之间倒扣着一个炽热的天空,再也不能疲于奔命了,学着许多人,把自己裹起来,清清地忧伤,苍白的憧憬。
一下子摒弃了很多少东西,也许收获了不少,不过最大的损失就是遗失了那条可爱的小辫,是政教处和班主任合谋的,不过我并不感到遗憾,他们叫我老实写,于是整个人沉默了下来!
总是感到心在那里一张一翕的,很是干燥,于是事隔三秋,又开始和小D搅浑,因为我需要他给我泡一樽龙井。
把茶具紧紧的捏在手中,吸收着无比的热,心灵的一丝颤动,清清的摇将起来,摇啊摇啊摇,突然头目眩晕,天昏地暗,在茶的香气里我发了疯
6.飞跃
中暑!
还好,这个世界是如此依恋着我,没有理智,没有逻辑,就在那儿摇啊摇1
没有意识到,在天气逐渐转黑的时候,进入6月之前,我还能做出一个奇迹,小D告诉我6月是我的!