还记得,那年我们即将面临分别。还记得,有一群疯子陪我笑,陪我哭,陪我闹。还记得,我们说好不分离,要一直一直在一起。还记得,我们中考,聊天到半夜。还记得,每天把自己伪装成刺猬一般。还记得,那年的口头禅是;你是猪么。还记得,我们开始学会看淡世态炎凉,看透人心。还记得,我们全班为同学们抱不平。还记得,那年我们给老师起外号。还记得,我们个个变身吃货。还记得,我们一起呛某人。还记得,我们说;青春不老我们不散。还记得,我们一起骂楼上。
还记得我们一起唱;你哭着对我说,童话里都是骗人的。还记得,我们说以后再聚。那年,青春即将离逝,我们一起祭奠青春,祭奠过去。我们曾在一起,在一起创造过奇迹。就算那一天要分离请不要哭。我们说好一起闯天涯你还记得吗、青春似白马,都来不及感伤,那些无法抹去的爱与愁,都是开不败的六月花,那一年,我们曾一起哭一起笑想在却早已物是人非。箫声没,剑还鞘,愿安好幸福。