忙,几乎成了初中生活的主旋律,但处于花季的我们,在老师严厉监控和家长的高压下,仍不忘忙里偷闲,给单调乏味的生活添味加料。现采撷几朵精彩的初中浪花,镌刻在年轻的记忆里。
镜头一:惊艳的“歌声”
某日,吾班正在上英语公开课,由于教学需要,我们的English teacher Miss王提议让一位同学起来唱一下《ToBeNo1》。可是,大家都互相谦让,保持沉默。虽说沉默是金,但这种谦让与沉默可把我们的`Miss王气得芳颜大怒。又过了一会儿,第一个吃螃蟹的勇士终于诞生了。这才打破教室沉静的气氛。可这位大哥不唱不要紧,一唱,我们班有50%的人作自杀状,40%的人作呕吐状,而剩下那10%的人由于武装得好,未受其害。下课后,一哥们搭着那位的肩膀,说了一句:“大哥,别人唱歌要钱,你唱歌要命啊!你那一嗓子太突然了,虽说嗓子不好不是你的错,但出来唱歌吓人就是你的错了!”怎么样,这哥们可爱吧!
镜头二:令人哑然的……
某日,我们班正在上数学课,突然—一声据说只有在猿猴向人类过渡时期才能有幸听到的厉声惨叫,很不合时宜地从本班某一个角落传了出来。只见一个巨大的身躯触电般弹起,继而,由于强大的地心引力又被重重地摔回到椅子上,一个男生白着脸喃喃道:“我……我的桌子……里……里面……”漂亮的数学老师停下她的一次函数,走到男生的课桌前,在里面摸索了一会儿,找到目标后,很不屑抛下一句话:“不过只是虫子而已嘛!”
哈哈,全班无语。
镜头三:愚人节的笑话
20xx年4月1日,我们班正在上生物课,为了迎接会考,大伙也都听得格外认真,忽然,一只蜜蜂“嗡嗡”地飞进教室。也许是累了,要找个落脚的地方,他慢慢降了下来。谁知他不偏不倚,垂直降落在生物老师的头上。可讲得全情投入的生物老师却浑然不知。下面有个好心的同学提醒道:“报告老师,您头上有东西。”可老师以为我们在“愚他”,还开玩笑说,“我头上当然有东西了,头发嘛!”这一下,同学们笑得更欢了。结果可想而知,亲爱的生物何老师,头上凸起了一座小山。
多姿多彩的校园生活,带给我们无尽欢乐。这其中的故事更是讲不完,倒不尽。下次有机会,再向同学们介绍吧!