妈妈的目光充满着爱,每当我回想起妈妈的目光时,我的记忆就会回到那一天。
那是我小时候学骑自行车的一天,那天的阳光明亮中带着点温柔。自行车是妈妈特意为我买的,因为我在妈妈的耳边唠叨了好一阵了。
那天是我学自行车的第一天,我在学骑自行车的时候,妈妈就跟在我身后。为了防止我摔跤,妈妈在我骑行的时候,用双手控制着自行车的后座。在妈妈耐心的教导与保护下,我渐渐的就掌握了骑自行车的技巧。
“妈妈,这一圈你松手,我想自己骑一圈。”妈妈跟在我身后已经跟了好几圈了,而我也想自己来独立的骑行一圈。听了我的话后,妈妈松手了,只不过妈妈说了好几遍要我自己小心。我答应得爽快,之后我也就一个人骑着自行车在这个小小的操场上转圈圈了。
我完整的骑了一圈后,高兴极了。可是就在我开心的骑第二圈的时候,许是我大意了,在操场拐弯的地方直接摔了一个脚朝天。“哎呦!”连人带车摔在地上的我痛呼了一声,也就在这时,妈妈急忙忙的朝着我赶了过来。
“怎么样?没有摔到哪里吧?”妈妈关切的询问着我。也在这时,我一抬眼就看见了妈妈目光中充满的关爱。这一天,妈妈看向我的目光,我深深地记在了脑海里。
妈妈还在关心的询问着摔在地上的我,回过神来后的我朝着妈妈摇头,就是手脚破了点儿皮,其实并没有什么大事。只不过,妈妈还是不放心的带着我回了家。然后用药水涂抹在了那几处破了皮的地方。
从小到大,妈妈就一直很关心我。妈妈的爱洋溢在生活中的每一个地方,妈妈看向我的目光里也充满着爱。