书,是什么?书是人类进步的阶梯,是通往知识彼岸的桥梁;书是知识的海洋,文明的使者;书是良师益友,是心灵的美容师;书是智慧的化身,是成功的象征……
是的,书是人类进步的阶梯。假如生活里没有书,就像小鸟没哦有翅膀;人没有四肢;世界没有阳光……约翰逊曾说过:“读过书的人和没读过书的人之间,同死人与活人之间。”
我喜欢读书,有书的生活真好。睡觉前,我总喜欢躺在床头,顺手抽出一本书,在灯光下随意翻阅。书籍给予我们的,不是单纯的知识,也不是瞬即逝的激动,而是生存的自信,做人必备的才智和勇气,并唤醒我们纯洁的心灵,使人对生命的肃然起敬。