书是知识的宝库,是力量的源泉,是“人类进步的阶梯”,是我们向目标前进的动力。我是初一的中学生了,要接触更多更好的书籍。假期里,妈妈经常带我到图书馆里阅读,也经常鼓励我多看课外书,学习更多的课外知识。
书是一位老师,教我文明有礼,教我热爱祖国,教我赏析古文,教我珍惜生命,教我科学利用时间……最不可少的就是教我写好各类型的作文,随着阅读量的增加,我的写作水平也渐渐提高。
书也是父母和我沟通的桥梁,每当父母有空的时候,他们都会和我一起阅读,从中领略人生哲理。有时我还和父母一起谈阅读感想,收集有关的写作材料。不但如此,父母还结合生活实际教导我,使我感悟至深!