此时已经是五点十七分,从两点开始,本小姐就已经匆匆告别厦门金色的沙滩、怡爽的海风,待在这儿候机了。可是,直到现在,还是没坐上那晚点的“灰机”。什么?飞机还在深圳?那机长上哪哈皮去了!晚点,晚点,晚上一个小时也就算了,晚四个小时的缺德事真心少有!
如今,我正蹲在地上,趴在长椅上写我的微博。蹲累了,坐下来,翘个二郎腿,放腿上写。每过十五分钟换个姿势。最失态的一种:一条腿勾在屁股底下,另一条腿霸气地向过道旁逸斜出,本子摊在邻座,我像个王八趴在那。说是王八,其实更像一只高位截瘫的蛤蟆。丑是丑了点,但,说实话,还蛮舒服的。倒是引来了不少回头率,一个老太太走过去,说了句:“哎哟,这闺女,真勤快!”
这点了,也该吃一顿了,满怀期待地和老爸去找开封菜之类,方圆百里居然出了礼品柜台还是礼品柜台。绕了一大圈,好不容易找到了一家咖啡厅,进去一问,一碗盖浇饭八十八!你这是宫廷盖浇饭吗?这价格,普通百姓伤不起啊!没办法,只能一碗方便面慰劳一下我可怜的肚子。
四小时,漫长等待……
广播里美女嗲嗲的声音终于说了句好听的!一肚子火气上了飞机,天已经灰蒙蒙的了,厦门闷热的天气更是压得我闷得慌。
别以为上了飞机就万事大吉了。“飞机马上起飞”,这句话空姐已经重复了四、五遍,可这飞机还是稳稳扎根在厦门机场。走走,停停,老爸幽幽滴冒出一句:“这么走,到义乌是要什么时候了啊?”
后排一个小孩稚气地问了句:“妈妈,到义乌没?”妈妈和气地回答:“宝贝,我们到厦门了”……
不管延误到什么时候,该飞的还是得飞。
飞机越飞越高,鸟瞰又有了一种蓦然的不舍,夜间的厦门,是那么繁华,壮丽。无数的灯光点缀着黑色的幕布。纵横交错的马路如金色的流动的光束,从这头射到那头,这边密,那边疏。很快,灰色的云层将视线与夜景相隔。极目远处,有一道淡蓝的光,把天绕了半圈,那就是西边太阳还没落山的地方吧!
走出飞机,一阵湿冷的风拂过,带来亲切、舒适、熟悉的家乡味道。再回想几日愉快的厦门游程,居然有恍如梦中的感觉了!
回家已经九点半,累了一天,也该休息了。