未来,大多数人都会对自己的未来充满着憧憬和想象,我大概就是那个极少数人中的一份子。因为我从未认真的想过我的未来会是怎样的,我一直都是在以一个没有目标的状态生活着,就像一直得过且过一样。
对于自己的未来,我其实并没有什么想法,因为就连我自己都不知道我真正想要的是什么。看到别人拥有自己的目标时,会很羡慕他们,觉得他们的世界充满了绚烂夺目的色彩,满溢着为了目标而奋斗的朝气与活力,反观自己,面对自己那未知而又漫长的人生道路,只有茫然。我除了学习以外,还会什么呢?我曾不止一次的想过这个问题,可得到的结果却是无。我除了学习之外,好像真的没什么可以拿的出手的东西了。这让我一直纠结着,不知该如何解脱。不过,现在,我释怀了。就像现在这样,得过且过着,也不赖呢。
“随遇而安”这个词来形容我最合适不过了。因为不知道心中所想,所以安静等待,毕竟没有目标的往前冲,到最后,只会让自己更加茫然,并且,无济于事。未来是一个谁也无法预料的词,每个人都活在当下,并不知道明天会发生什么,未来会有什么,未来我会怎么样,未来的世界会怎样。虽然规划未来很重要,但万事皆在变动,无法预料的各种机遇将不断出现在面前。因此,现在我能做的就是尽量将手头上的事情做好,当机遇来临时,保持一颗开放的心。“船到桥头自然直”,尽管并不知道自己想要做什么,但只要努力做好你该做的事情,这个世界,会给你一个结果。
把未来放在手心,不单单是计划未来,与我而言,把未来放在手心,是当那些可控或不可控的事情在未来发生时,我能够坦然面对,做出自己心中的选择。