在许多个夜里,大脑空白的如户外的雪。或许这样才可以无梦,但无梦的结果是无眠,是什么在我的思维里游走呢,诸多的念或不念都成一抹毫无生气,毫无颜色的飘渺。像初雪过后,那悠哉天空的白云。总是在瞬间从这个楼顶飘忽到那座山涧。
可能习惯了自己的沉静和平庸的孤独。对于世事,对于那些浮华在世间的所谓的恒久和光环。我已陌生了它们的颜色。我不想更深地走入到这个尘世,不想再看到那些和心灵有关的东西。华丽登场最终又在心里苍凉而去。
昨日于尘埃姐的回复中我说,这网络,这文字,这深深地自以为是地醉在自己心灵里的文字,也不过终成鸡肋,视力越来越不好。那些精彩纷呈的华文,那些行如流水的语言,在我日渐疲倦和日渐尘封的视野里慢慢褪去。