阴霾的天空像被淡墨笼上了一面薄纱,如今正值中秋,却感不到一丝清意的凉爽,只是一种怪异的闷热迎面扑来,沁入心底,我却坐在路边的石凳上,有体无魂,嘈杂的噪音四处环绕,我却不以为然,哎!也许太孤独了,太落寞了,我抬起僵硬的双腿,向前走去……
到达洞庭湖边,那里的湖面就如静子一样闪烁着耀眼的光芒,似乎听到了一些小虫在窃窃私语,再往前走,经过一条羊肠小道,风吹地杂草瑟缩,花儿凋谢,生命的力量再此低下了头,转过弯——豁然开朗,金黄烂漫的一片坐落在这里,那些黄色的小精灵风随风而起,姿态轻盈,在天空中悠扬的漫步,这是一片枫树林,中间镶满了道路,原本孤独的我步于其中,心情不由的变得舒适,我向四周环视,无处没有落叶,他们都无规则的平躺在冰凉的大地上,我丝毫感觉不到落叶衰老的气息,只是那种声明中富有弹性的活力和热情沁人心脾,只感到一种力量由心底而起,有感而发。
一片片落叶簌簌落下,,不经意间与枫树摩擦一下,似乎在与它告别,嗯!还有一种感觉,想说但却表达不出来,我再次放眼于落叶——为什么它们在大地上不会感到寒冷?也许是——对啊!它们之所以有这么高的热情是因为还有另一批新的生命在等待着它们,可以说蓄势待发,这些落叶,不会感觉自己老了,只会认为自己是一个幼小的生命,在这宽阔的世界上无尽地探索!
落叶啊!你给了我无穷的启示,在这世界上,失败了没关系,但只要你对成功怀揣着更高的热情和希望,不久的将来,美好会归属于你的,落叶啊,在那艰辛的人生道路上,你别忘了,要把最标致的风景贮藏于心中,他永不磨灭……。