9月1日开学了,而我也迎来了初中的第一堂课——军训。
军训这堂课,真是苦累相伴,让人叫苦连天。它虽然没有数学课上高难度的应用题,也没有英语课上难记忆的单词,但却有着每晌半个小时雷打不动的站军姿,没完没了的立正、稍息,更有着单调乏味的起步跑步走……炎炎烈日下,一练就是一整天,常常累得我们是腰酸背痛,连连叫苦!
起初,我并没有觉得军训会特别累,顶多就是站站军姿,跑跑步,跟小学的体育课差不多。谁曾想,第一天,站军姿都站了将近一小时,还不能动,就像木头人一样。有些同学早上走的急,忘了吃早饭,才站了不到二十分钟就头晕眼花了。我站着军姿,心里做着斗争;军训这么累,我干脆就请假,不参加了吧;这才第一天,我就想打退堂鼓了,后面还有四天呢,这怎么坚持得了啊?在于这两个问题的百般纠结后,我选择了咬牙坚持下去,毕竟我是来军训的,心里一遍又一遍地对自己说;不能打退堂鼓,坚持到底就一定会胜利!
慢慢地,我坚持下来了,即使在训练的过程中,烈日晒得我汗流浃背、头晕目眩,我也没不打退堂鼓。在接下来的几天里,我们学习了跨立、敬礼、齐步走与跑步走,同学们俨然已从假期在家衣来伸手,饭来张口的“大少爷”、“大小姐”变成了一名训练有素的军人。
最令我难忘的,还是军训的最后一天。教官把我们怎么练都练不整齐的齐步走,一下子训练得整整齐齐。不知是同学们想在教官走之前给教官留下一个好印象,还是想在下午的汇演中取得优异的成绩。总之,那天同学们都表现得非常好,在下午的汇演中,也算是取得了不错的成绩。在领到黄灿灿、沉甸甸的奖牌时,我明白,这五天的苦与累都是值得的!
军训这堂课,教会了我们坚强,让我们懂得了:“坚持就能胜利”的道理。它,会在我成长的道路上留下深深的、不会被埋没的脚印,催我奋进,助我成长!