中学生活作文
那是一个夏天,我和爸爸妈妈去了外婆家,打开门,就迎来了一阵清凉而又刺骨的风,这年我6岁,不敢一个人出去玩,平常也就跟附近的小朋友玩。
我们来到外婆家后,妈妈说要去喝午茶,我们便去了。我们吃到一半时,突然想大便,妈妈便带我去卫生间,说:“我在外面等你。”但是我一出来就看不到妈妈,我就开始乱跑乱窜。虽然那时没有哭,但心里很紧张。
过了10分钟那样吧,我静下心来,想了想妈妈平时跟我说的话,当你迷路的时候,可以到小卖铺里借个电话打给我。我来到小卖铺,但只站在外面,因为那时候很内向,不敢进去说。果然天下没有绝人路啊,那个小卖铺的老板走出来,我以为什么事准备跑,那老板把我叫住,问我有什么事吗?我鼓起勇气对老板说:“可以借我打一个电话吗?我走丢了。”老板热心地把电话借给我。
妈妈找到我,跟那老板道了谢,那时我真真正正地哭起来了。妈妈抱着我的头说:“妈妈下次不会这样了。”我们回到外婆家。吃了个晚饭就坐车回家了。
回到家想都没想就跑去找我妹妹玩,我当时在想:为什么我现在敢跑去外面玩呢?
在我睡觉时,我想着:我终于敢一个人出去外面玩了,我勇敢了,在生活中学会了勇敢。