那个叫母亲的人,我越大,她越害怕,总是害怕以后我不在她身边……
那个叫母亲的人,上次给她电话,她说:“我做了一个梦,梦见你还是小的时候,你掉到水稻田里去了,浑身都是泥,我喊你爸爸拉你起来,你爸爸不知怎的走了。然后,我使劲儿拉你,把你往上拽,可怎么也拽不起来,我就也跑到水稻田里,用双手把你顶上了田埂,一抬头,不知道怎么的,你就不见了。我哇的一声哭了。”那个叫母亲的人啊,你现在脆弱的像个孩子,可是,我不介意,我愿意保护你,就像小时候你总是护着我样,我愿意!
那个叫母亲的人,每隔一两个星期就要给我打次电话,要是时间稍稍久点儿,就总是说:“妈妈好想你,妈妈昨晚梦里都是你。”她总是喜欢说妈妈,我这么大了,二十二了,每次电话,她还是要说妈妈这个词。因为在她眼里,我永远都没有长大,我永远都是她的宝贝。一开始,我觉得自己都这么大了,她不管在我面前还是亲戚朋友那都说妈妈,我还有点儿觉得不习惯,别扭。后来,慢慢才明白,那是她的一种爱,是她喜欢的对孩子爱得表达。
那个叫母亲的人,每次和她聊天,如果我说的话比较在理和给的建议比较好,或者给她讲讲自己学习,生活的规划,她总是会说:“哎呀,我的凌凌长大了,真的长大了。”掩不住的惊喜。每次和她去见她的一些朋友,大家都说,你的女儿真漂亮啊,她总是笑得比一朵花还灿烂。心里总是有我这个女儿而骄傲,自豪。写到这里,说实话,我觉得自己从小到大都很失败,自认为没有做过一件让父母,家人觉得体面的事,我深深的愧疚和自责着,但是也在不断的努力,不断的奋斗!
那个叫母亲的人,我还记得有一次,因为我不听话,几天没有吃饭,你打了我,爸爸在护我,你就连我和爸爸一起打了,你一边打一边说:“你这个不争气的东西,你要把我气死啊?”可是后来,你却哭了……
那个叫母亲的人啊,我很感谢你,真的很感谢你给了我生命,把我带到这个世界;我很感谢你,真的很感谢你,这么多年辛苦的抚养我长大,给我爱,给我关怀;我很感谢你,感谢你把我当做你生命中的唯一。我想说的是,那个叫母亲的人啊,女儿是已经长大了,今后的一切就交给你的女儿吧。女儿一定会努力活的踏实,让你觉得安心。