当春天的脚步逐渐逼近,当青春渐渐从身畔走过,我意识到,走过了这一场的风花雪月后,还有更美更好的在前方等我。
窗台上的君子兰已开了两朵,正在逐渐的枯萎。我好像有点失落,无知的我,好像在不知不觉间将这美好的青春荒废了呢。
时间总是向前进的,可能我无法将他停留,但也许我可以在美好的年华里努力抹去所有的遗憾。
老师说我们是早上八九点的太阳,充满了活力与热的能量。有一段时间内,青春于我而言就像是一场梦,但身后的足迹证明,我的确走过。
我想,我是在用全部的精力去跳一场舞。一场署名为青春的圆舞曲。汗水与泪水,悲伤与欢乐交织着,夹杂着,最终汇成一条清凉明快的河,带我们向前走去。
从年少走向成熟,这是一条多么辉煌而又伟大的路。我小心翼翼地在上面走过,身后,散落了一地的诗情画意。
为了不知真假的故事而哀伤,因为一点小事而欣喜若狂,那些年少轻狂的日子,其实是有一些小深沉在的。即使那样不以是。
从李清照的“露浓花瘦,薄汗轻衣透。”到龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”;从小小的青涩到淡淡的哀思;从“海内存知己,天涯若比邻。”再到“曾经沧海难为水,除去巫山不是云。”这些是那样的充满了芳香与诗意。
曾经因“蒹葭苍苍,白露为霜。”而向往;因“愿得一心人,白首不相离。”而满怀希冀。青春的路是多么美好,充满着梦幻与执着。
今年,我十六岁,花季;明年我十七岁,雨季。但愿风雨过后的彩虹会映衬起我整片的天空。但愿我可以继续这样美好的纯与真。
走过风花雪月的年少,我,依旧自信轻狂!