莫等闲,迟了好时机,空悲切!
——题记
上台前的恐惧和忐忑不安交织在我心中,该不该上台为这些来自五湖四海,异域风情的外国朋友们讲述我的祖国,昌盛的中国呢?
哈利波特的扫帚将我带回了从前的数学课堂。
鼓起勇气走向教室前的讲台,心中的一把烈火似乎燃烧到了我的脸颊,只觉得自己就如一只放飞的大鸟,双腿软绵绵的。拿起冰冷的粉笔,在黑板上留下了一道道犹如彩虹划过的字迹潇洒而又优美。台下是热烈的掌声,“她讲的是不是精简明了?谢谢这位同学的解说。”老师面带微笑,我心中却早已心花怒放。
从前,我鼓起勇气将自己的想法表达在大众之前,为自己发声。而如今,也正是此刻,等待着我的却是为祖国发声!那团象征着勇气的烈火、象征着智慧的大鸟、象征着成功的彩虹,再一次在我脑海中浮现,只感觉心中的烈火再次熊熊燃烧,在召唤我迈出这艰难的一步。“拥有了勇气,就拥有了机会。”这个难得无比的机会、给予了我替中国在大众面前发声,机不待我,时不再来,我有什么借口不珍惜?
在黑压压的人群中,身在异国他乡的夏令营晚会上,我赫然举起了手。
“中国神话、历史名人、伟大胜利、祖国特色……”在我口中姗姗道来。望着台下一双双好奇、入迷的眼神,我的紧张也不禁放松了下来。
演讲后,迎接我的是热烈的掌声……我心里知道,那掌声是赞扬我烈火般的勇气。
与放荡不羁的人相比,有勇气的人少了一份鲁莽;与软弱之人相比,又多了一些刚硬。有勇气的人,具备着多么美好的品格啊!