有一朵花,从小就有个梦想......
“泥土妈妈,我有个梦想,您说能实现吗?”
“哦,什么梦想?”泥土妈妈说。
“我要飞翔!”小小的身躯很坚定。
“啊,是个不错的梦想。可是,这几乎不可能。孩子,你离开了我,怎么生存?你会死去的。”泥土妈妈心疼极了。
“没事,我不怕。鸟儿们在天空多么自在,我太羡慕了!”小花的眼睛闪烁渴望。
“这...”泥土妈妈犹豫了,她感觉这朵小花的欲望强烈,谁也阻挡不了,“好。可是,这要等你长大了,变得美丽动人,风儿哥哥才会被你吸引来,帮助你飞呀!”
“那...好吧,呵呵,我一定要开得非常美!”小花很高兴,甜甜地笑了。
泥土妈妈也笑了,却带着一种复杂的情感。
......
年年月月就这么过去了,小花一直记得当初的梦想,还有泥土妈妈的话。她也真的朝“美丽”的目标前进。
......
终于,小花长大了,成了一朵娇艳可爱的花儿。谁都没有她美,没有她好。人们喜欢她,说:“这花太美了,简直是极品!”;蝴蝶蜜蜂喜欢她,总是爱来她这采蜜,和她唱歌跳舞;身边的事物都喜欢她,赞美她......这朵花当然很高兴,可是她还是遗憾:“风儿哥哥怎么还不来呀?”
这天,风很大,一阵风“呼呼”刮来,美丽的花儿终于从泥土里释放,“飞”了起来!花儿幸福极了,自己的梦想总算实现。她在空中跳来跳去,翻跟头,好快活!她还看到许多以前没看过的东西:大海,城市,冰山......新奇,有趣。花儿沉醉了。但是,泥土妈妈的话却很快实现,由于没有泥土妈妈的营养输入,花儿慢慢没有了体力,从空中落下,慢慢闭上了眼。可是,花儿一点也不后悔,临死前都如此,因为她实现了自己的梦想。
而这是,远方的泥土妈妈也留下了欣慰的泪。花儿其实已经奉献了自己该奉献的了,那就是服务人民,还有什么遗憾呢?