明媚的阳光穿过窗户照射在屋子里,可以横清晰地看到一缕缕光束。一起都洋溢着美好。可这样一个美好的下午却被一个意外的消息打破了。
随着彭的一声巨响,门被重重的关上了。家里只剩下我一个人,万籁俱寂的室内,可以清楚地听到自己的心跳和呼吸。因为家长有事要出门,所以不得不把我留在家中。
我在窗户边向外望,希望能看到那个熟悉的声影。找到了。只见他正急匆匆的走着,无情的风夹杂着树叶使劲的吹,那背影看起来那么的弱不禁风。那背影一步一步的离开我,是我的心里有一种说不出的滋味。
我仿佛丢了什么东西似的,莫名的失落。看着那背影,生怕有一天再也回不来。失望与悲伤一点点的在我身上蔓延。对于当时年幼的我唯一的感觉就是心痛。也不知为何,总之就是站在窗边呆呆的望向外边。
就在我最伤心的时候,那个背影突然停下来了,好像往这边看了一眼,便又混入人群中,成为嘈杂路人中的一部分,没有什么不同。可在我看来,当时那不经意的一瞥,像是一道温暖的阳光从乌云中照射到了大地上的感觉。
也不知道他究竟看到我了没有。那背影带给我的有伤心,也有欣慰。随着年龄的增大,我明白父母的爱就是孩子的晴雨表。他可以穿越重重障碍,翻山越岭来给你幸福与温暖,也可以在不经意间给你失望与伤心。但是无论与否,雨天过后一定是晴天,因为天总是蓝的;父母的爱也一样,因为父母总是爱自己的。
随之时间的推移,我早已记不清那个下午我是怎样度过的。只记得它们回家时,我有一种格外的喜悦。
那是的背影既不像朱自清笔下的父亲那样沧桑,也不是有多么伟大的光环,但是对于年幼的我来说,是由一种特殊的滋味。如今,我们已长大许多,对父母大以来也越来越少,那种莫名的失落早已不知被我丢到了那里。我只希望,我们能多陪在父母身边。