今天上课时,我闻到了一阵时有时无的清香,中午我就去探了个究竟。我来到楼下找了一圈,发现是广玉兰开花了。
瞧,那满树的广玉兰花宛如许许多多的白蜡烛在燃烧,照亮了我们学校。它们有的含苞欲放,一层层犹如一支支刚出土的小笋芽儿;有的亭亭玉立、花枝招展,衬托着水滴形的叶子,显得非常可爱;还有的半开着,就像几个好朋友凑在一起在玩丢手帕的游戏。广玉兰们有的独立枝头,有的三五成群,有的拥挤在一起,还有的是“双胞胎”长在一根枝头上。真是千姿百态啊!
美丽的广玉兰花来了,悄悄地来到了我们的身边。