那一个个跳动的字,会在诗歌的对偶成双的押韵下散发光辉,让我被感动,被拨动心弦,让我与作者共鸣……
从“床前明月光,疑是地上霜”我深刻的体会到作者的孤单以及对家乡的思念之情,引发了我对诗歌的喜爱,因为他能让汉字变得更加具有魅力。
从“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”我知道了友谊的光辉,那种对挚友的依依不舍,激发了我追寻诗歌妙趣的脚步,因为它能更让我明白汉字富有情感。
从“了却君王天下事,赢得身前生后名,可怜白发生”我感觉到了作者对国家的衷心,但却不能施展抱负的无奈、不满,让我知道了社会并不是完全美好的,也让我对诗歌所能表达情感的豪气所敬佩。
诗歌就像一个老师,教会了我很多。
诗歌就像一个朋友,让我的生活更精彩。
诗歌就像一个爱人,情感倾洒在我的脑海,与我共鸣。
与诗歌相见恨晚,那种初读诗歌如获至宝的心情,我至今仍然记得。
诗歌教会了我什么叫亲情,“家书抵过万重金”作者对家人的情感引发了我的深思。
诗歌教会了我什么叫爱情,“求之不得,辗转反侧”作者对暗恋之人的爱慕引发了我的幻想。
诗歌对我如师如友,让我手不释卷,深深的沉迷陶醉。