父母是养育我们的人,是给我们生命的人,是给我们带来快乐的人。
可是,我们应该如何去孝敬亲爱的父母呢?今天我回到家里,看到母亲疲倦地坐在椅子上,我走了过去,轻轻地为她捶背,她笑了。紧接着,爸爸也回来了,我看到他那一身的衣服都是脏脏的,我总不能为他洗洗身子吧!我跑了过去,给爸爸端来了一盆洗脚水,放到爸爸的面前说:“爸爸你太辛苦了,让我来为您洗洗脚吧!”爸爸笑着说:“为了你们,我呀,再辛苦也是值得的。”
我忍住泪水,跑到了外面,哭了起来。父母为我做的实在是太多了,我能为他们做些什么呢?而我能做的就是多孝敬孝敬他们。如果一个人都不知道孝敬父母的话,那么这个人在这个世界上活着又有什么意义呢?
我给爸爸洗完脚后,我看已经是五点了,怎么还没有人在厨房烧晚饭呢?于是我就想了个办法。我把爸爸妈妈引到了楼上。我从冰箱里拿了几个鸡蛋,拌好后,我把油放入锅中,再放入鸡蛋,鸡蛋烧了一会儿后,再把饭倒进去,很快,蛋炒饭就烧好了。我再把爸爸妈妈给叫了下来,他们吃了几口我做的蛋炒饭,感觉很好吃。他们还表扬了我呢!我笑的合不拢嘴。
我们应该懂得父母的辛苦,一定要学会报答父母,孝敬父母,因为每个人的生命都是父母给的,所以让我们从小事做起,从现在做起,从一点一滴来表现我们对父母的孝敬之心吧!