红灯停,绿灯行;遇到黄灯等一等一首儿歌把我引入了我限的思考之中。是呀,目前我国的交通越来越发达,可是在发达的同时也产生了许多悲剧的发生。一想起交通悲剧这个隐形的杀手,我的脑海里就不由得想起一件发生在我身上的事来。
那是在一个星期六的中午,我奉老妈的命令到超市里去买瓶酱油。待我接到命令后,马上骑上自行车,飞一般地冲向超市。在去的时候,没有发生任何事,谁知在回来的时候,悲剧就发生了。因为在通向超市的地方有一个十字路口,我在过那个十字路口时,很匆忙,一心就想着快点快点地骑回家,也没有仔细看周围来往的车辆直接就冲出去了。结果,迎面突然开来了一辆黑色小轿车,我赶忙跳下车来使劲往后退,这才避免了伤害。那个车主好像明白了我不是故意的,把车开到我旁边,说道:孩子,以后骑车小心点!我听了,心里不禁惭愧起来……
看吧!生活中这种关于交通安全的例子处处都有,所以我们更应该提高警惕才对 。据统计,去年,中国有107077人死于交通事故,平均每天293人 多年来中国每年因交通事故死亡人数均超过10万人,居世界第一。统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。因此,我们要做到:把交通安全时时记在心中,毕竟生命只有一次,不能重来!