月,如古玉般温润清灵。星,暗暗隐于天幕的角落。——题记
夜晚的天空,高而阔。一束月光,又一次照亮了她的心灵。
每当夜幕降临的时候,她会回到那个人们为之称作“家”的地方。每当月光拉着星星的手走上黑色的“舞台”时,她的一切会变得那样安静而又和谐。
她的奶奶总会在窗口望着,望着她的归来。阳光照在奶奶那饱经风霜的脸上微风吹拂着奶奶的发丝。日复一日,年复一年,阳光将老人的皱纹照了出来,微风也将青丝吹成了白发。但依旧不变的却是,老人那颗温暖的心,那句关怀的话,那个期盼的眼神,那种淡淡的微笑。
同样是那样黑沉的夜晚,她在床边甜甜地睡着,而她的奶奶却伏在床头,静静的陪伴着。那个睡梦中的她,用那已经生满老蚕的手轻轻的抚摸着她的脸庞,眼神里充满了宠爱,手的力道也非常的轻柔,生怕打扰了远在梦乡的她。
月光将大地染成银色,群星依靠在月亮的身旁,她和她的奶奶在昏暗的灯光下散步,她总是爱说,说着她爱的,说着她一天的见闻,也是不时吐槽几句。而老人则在一旁默默地听着,她笑了,老人也跟着笑,有时候老人也不知自己为何笑,只是因为看到了她的笑容。她喜欢在面前跑,而她的奶奶在后面跟随,静静的,慢慢的,任由灯光,月光把他们的影子越拉越长,越拉越大。
那个她就是我,而那个老人就是我的奶奶。
如果把我比作月亮,那么奶奶就是群星。我离不开奶奶的陪伴,就像天空中那明亮耀眼的月光离不开暗暗隐于天边角落的星辰的陪伴。因为有了群星的陪伴,所以便使我的天空,更加宽阔,更加高远。