“叮铃铃——叮铃铃”上课铃声响了,老师夹着书本,挺直着腰,大步流星地上了讲台,站在讲台上,扫视了全班,清了清喉咙说“现在开始上课,请全体同学拿出语文书,现在先点名。
”小三子“。
”到。“
”小三明“。
”到“。
”蒙迪,蒙迪“老师喊了很久,都没人回答,教室里静悄悄的,同学们正在等待着蒙迪回来。
说起蒙迪,也挺好笑的,她的外貌像一个男孩子,但蒙迪确是一个女孩子,她不喜欢留长头发,只喜欢留短头发,她不喜欢穿裙子,只喜欢穿牛仔裤,她不喜欢跟女孩子玩游戏,只喜欢打篮球,踢足球。她是一个十足的假小子。
老师话音刚落,只见蒙迪冲到了教室门边,”啪“的一声,蒙迪贴到了门上,倒了下来,她马上站了起来,打开门,抬起右手说”:蒙迪到蒙迪到。
同学们的目光朝向站在门口的蒙迪,同学们哄堂大笑。老师瞄视了一下蒙迪,只见蒙迪穿着一套虎纹上衣,一件小短裤,虎纹上衣的扣子一扣到二,二扣到一。左脚穿着白袜子,右脚穿着一只黑袜子。上身的衣服已经长到脚那里,而裤子太短了。同学们一看她这身打扮,顿时炸开了锅,大家议论纷纷:
“哈哈!蒙迪,你太时尚了。”
“蒙迪,你太没品位了。”
“蒙迪,你也太不文明了吧?”
老师两手叉腰,指了指蒙迪,眉毛像个倒八字,眼睛瞪着蒙迪,鼻子孔张的大大的。咬牙切齿,脸色发紫地说:“蒙迪,你以后再那么迟来上课的话,你以后不要来了”。
下课后,刘禅嘲笑蒙迪:“哈哈,你今天比我还迟,你就要变成懒虫了。”刘禅右手拿着香蕉,左手拿着鸡腿,走来走去,挺着肚子绕起了顺口溜“:吃一根白菜,加一点营养,吃一个鸡腿,不一定脑力,被老师痛骂一顿,吃了一场亏,我走路!”
蒙迪战了起来,眼睛瞪得大大的,在抽屉里抽了一张纸条,写了“天才”两个字,系在头上,打了刘禅一顿,刘禅被打得落花流水。老师知道后,批评了他们,刘禅像老师发誓,她再也不敢取笑蒙迪了。蒙迪也承认了自己的错误。
后来,蒙迪和刘禅成了一对好朋友。他们谁也不取笑谁,谁也不打谁!