昨天是老妈的生日。半夜一点多醒来。趁记得给老妈发了一个小红包。其实红包真的没有多大。不到100块钱。可是老妈一个劲的说我发的红包大了。我知道在妈妈的眼中,孩子永远是最该呵护的那一个。不管多么的大。
这几年家里也一直没有给老人过生日的习惯。就是没有那种正式仪式上的过生日。记得前段时间老爸过生日的时候发了100块钱红包也没有收。在爸妈的养猪,只有他们给孩子过生日份,孩子永远是被需要的那一个。
中午回到家给老妈发视频,说是吃饺子了。大姐小妹都在家。每到这个时候,总觉着自己是那个自己把自己遗弃的孩子。回家成了一种奢侈。想着今年正月说啥也得回家一趟。不知道今年正月会不会下雪?希望正月的时候还是个艳阳天,可以回家陪父母住上几天。
记得几年前老妈过生日的时候,想给发100块钱的红包。最后为了这100块钱还跟某人生气。现在想起来那段日子真的不知道是怎么坚持下去的。幸运的是,现在自己虽然没有大富大贵,但是在一些特殊的日子里,还是能够自己有点钱。
昨天是老妈的生日。没有在朋友圈发什么?感觉最好的祝福应该放在心里。朋友圈发的那些是给别人看的。对老妈生日的祝福不应该是给别人看的。
大清早起来小臭唱了好几首生日快乐歌。虽然是隔着手机屏幕,但能感觉到老妈还是很开心。自己还是不善于表达,没有跟老妈说一句生日快乐。
不管怎么样,祝福最爱的老妈能够身体健康。快快乐乐开开心心的过日子。也只能在这里祝福最爱的老妈生日快乐!
祝老妈福如东海寿比南山。快快乐乐的过好每一天。