我非常喜欢跟小伙伴们做游戏,大概一个星期就玩那么一两天吧,可是玩一天,我们就对朋友彼此更加信任。
我们经常玩的游戏有:猫抓老鼠、红灯绿灯停、碰碰车、老鹰抓小鸡、跳山羊、跳绳比赛和捉迷藏。
先来说说猫抓老鼠吧。我们石头剪刀布,谁输了谁当猫。老鼠们呆在洞里,只要有一只老鼠跑出去偷油了,洞里的老鼠就心都快跳到嗓子眼儿里了,特别是老鼠要快被猫抓住的时候。当一只老鼠成功地偷到油并且回到洞里的时候,我们就会手舞足蹈、得意忘形。有两次,我因为兴奋过头出了洞,结果被猫抓住了。
轮到说碰碰车了。我们把手臂抱在胸前,让几个朋友拉手围成一个圈,另外几个朋友就抱着双臂,闭着眼睛,在里面撞来撞去。有一次,我们围的圆圈离小池塘近,有一个朋友太用力了,把“围墙”撞开了,她差点掉进池塘里,幸好我们及时阻止了她做这件疯狂的事情。
再说说老鹰抓小鸡。我们请出一只老鹰,再选出一只母鸡来保护我们,游戏开始了,老鹰先围着我们往一个方向转,在突然往另一个方向转。这一老套方法我们见得多了,所以我们自有办法保护自己,根本就不需要母鸡,母鸡在我们的眼里是多余的。
还有几个游戏我就不讲了,总之,就是一句话:“我喜欢跟我的伙伴玩儿!”