春雨绵绵,季节在干脊的土地上留下了脚印;海浪滚滚,大海在礁石上留下了脚印;人生漫漫,当你蓦然回首,身后的脚印早已变得朦朦胧胧。
(一)
操场上,一声声响亮的呐喊声时不时地传进我的耳朵。我咬着笔,着急地坐着。“赶快给我写好了,不然,别给我去上体育课。”讲台上的数学老师犹如一只发威的狮子。“不会做,你叫我怎么办。”我小声的嘀咕着,愤愤地瞪了老师一眼。
时间在墙上悄无声息地溜走,我只能急地直跺脚。“我能帮你吗?”身后传来一声温柔的声音,我仿佛抓住了一根救命稻草,连忙说:“快来教教我这怎么做!”
阳光照在我们身上,空气中的尘埃似乎都已经停住了。
这是友谊的脚印,踏过我青涩的岁月,想留但是留不住的美好,在匆匆时光中转瞬即逝了!
(二)
连绵的雨水,湿润了整座城市,同时也湿润了我狂躁的心。
因为怄气,没有吃早饭便摔门而出,打着伞,走在空无人烟的街道上,莫名的酸楚涌上心头。强忍住伤心的泪水,走进教室,装做没有发生过什么事。
拿起书本,满脑子都是早晨发生的那场冲突。因为天冷,我妈叫我多穿衣服,但我却为了时尚,坚持我的想法。唉,岁月啊!终于还是把我改变了。
门口熟悉的身影闪过,我放下书,冲了出去。门口的母亲手握着两个包子,雨水顺着衣角往下淌。她用手披着她那被雨水粘在额前的刘海,说:“快点吃了吧!回去读书。”又朝我手里塞给我一件棉衣。我一回头,眼泪早已在眼眶中打转。
这是亲情的脚印。路过我偏执的青春。被时光夺走的容颜已经再也回不来了!
脚印,是人生阅历上的证明,前方的路还很长,不要忘记停下来时时望望你的脚印。停下来想想自己最初的梦想!