“啾啾,起床啦!起床啦!”一阵清脆的喊叫声,把我惊醒了。我迷迷糊糊睁开眼,原来我躺在一片森林里的吊床上,四周鸟语花香,空气特别清新。床头的树上停着一只黄色的小鸟,也是我的闹钟。“啾啾,今天是2100年6月20日。”我打了个哈欠,挥了挥手,小鸟一下子飞走了,森林也不见了,这都是我睡前设定好的全息影像,我还可以选择睡在海滩、沙漠、草地、山顶、甚至南极的冰原上等多种模式。
我在手腕上打开了一个环形的显示屏,它叫万能感应式集成呼叫系统,上面现在显示的我今天适合穿的衣服,我选了一件蓝色的短袖和一条黄色的短裤,配了一双帆布鞋。确认以后,那些衣服就自动穿到了我身上。
吃完早餐,我准备动身去上班。因为技术的突飞猛进,汽车已经out了,取而代之的是任意传送门。我用手指在呼叫屏上划了两下,一个发着白光的传送门就出现了。我走进去,一眨眼,就到了公司里。
不过我发现今天除了我一个人,公司里都是机器人在忙碌的工作。我讯问机器人怎么回事,才知道原来是麻省理工大学的爱德华教授发现了时空裂缝,造出了时光实验机,可以返回过去,也可以穿越未来,大家都去参观了。
我马上把自己传送到麻省理工大学,看见学校的草地上放着一个椭圆形的透明机器,很多人都在围观,议论纷纷,但没有人敢尝试。我一想到可以回到过去,见到自己的爸爸、妈妈、还有姐姐和许多老师、同学,就顾不了那么多了,自告奋勇坐上了时光机,爱德华教授递给我一个纸条,说:“你真勇敢!想要回来时就握三次拳头,说出这张纸上的返回密码,祝你好运!”,我点了点头,教授启动了时光机……
“嗖嗖嗖——”,等我醒来的时候,我被传送到了84年前的今天,正在用电脑写作文呢,爸爸在看书,妈妈在做饭,饭的香味飘满了整个房间。
现在,我要偷偷的把写着返回密码的纸条藏在一个秘密的地方,谁也不告诉你们。