我,是一个为活着而活着的人。我没什么像古代圣贤那样的胸怀那样的品性。但是我不甘心!我要改变这一切我要梦!我需要一个梦……
我迷茫的穿行在大街小巷中,四处寻找着我的梦。车在眼前如流云一般飘过,身边高楼若高山将天空分割,一面阴暗,一面明亮!我身在云的海洋,山的天空下啊!可我却无心抒发对着景象的感叹,我只有一个念想,我要追梦!
我迷茫的看着这一切,不知你们看都了什么,我也不管你们看到了什么反正我看到了强盛!到处都是车、高楼、大大小小的商铺,人们个个健康吃得饱穿得暖,人人安闲快乐好一番天上人间的景色啊!我为此感到欣慰为祖国而自豪!
我仍在追我的梦。终于那次我抓住了我的梦!那次我们一家人迷了路,我们迷茫的走着,这时天暗了下来,化作狼那深邃的眼,这眼注视着我们,夜幕降临了!
我们感到无助,我们该何去何从呢?突然前方一点灯光让我们兴奋,走过去,啊!是一个村庄,一个破落的村庄,几个人影走过来,我看见他们。他们衣衫简陋面色苍黄住在破败的平房里。这是一个人影过来了——一个小孩的身影,他走过来我看见了他的眼,迷茫无光,我看懂了他的心,洞悉了他的心声,他想上学想过上比现在幸福的日子……
看着一个个孩子无光的眼神,我心中闪过一个流星,是什么呢?是梦想啊!我要抓住他!抓住他!这个念头冲上了我的心头,是的抓住他我要抓住他!一股执念让我伸出了手,我抓住了,抓住了他!我以后不要再为活着而活着,现在我要摆脱以往的枷锁,我要为了自己的梦奉献自己!
我的梦,为了我的梦我要去祖国基层,去祖国基层建设祖国的那些不繁华、困苦、艰难的地方,只要祖国能因为有我而更加强大!那么我在这里收到的一切苦都不叫苦那叫磨练,磨练了我我这颗实现强国梦的心,让我更加坚韧更加的有价值!
我那强国梦啊!我抓住了你那么你就休想跑掉,因为我不会放弃你,我定会把你来实现!