“哎哟喂,时间爷爷啊,我尊敬的时间爷爷诶,你就不能把时间调快一点吗?这节课我都已经上了五个小时了,怎么还没完啊?”同桌小声地抱怨道。看他那样子,真是度日如年、苦不堪言啊!
看着墙上的挂钟,我也不由得发起愣来。时间怎么偏偏过得这么慢呢?想到这儿,那挂钟忽然射出一道金光——把我给吸了进去,仿佛掉进了一个无底洞!
我边飞边撞,头上冒出好几个包来了,总算前面发出亮光,也不知道这是个什么鬼地方。
“哇,好多钟啊!”我一看四周围,愣了,全然不顾那几个包造成的疼痛。
我慌乱之中拿出手指来点数。这么美的地方,向同学们炫耀一下,让他们羡慕万分,哈哈!我心里冒出这么个念头。
“妈啊,天啊,神啊,上帝啊,雅典娜啊,阿波罗啊,这里怎么这么多钟啊,我眼花缭乱了啊……”我自言自语,“312,313,314……569……1085……”
“噢,耶!”当我站在这钟表房的边缘时,不禁欢呼。房子里,总共有1987095块手表,538617个挂钟,3490个闹钟……
“叮咚!叮咚!……”我都快被这无数个突如其来且震耳欲聋的“叮咚”弄崩溃了!整个房间都在振动,我像弹簧一样,弹上,掉下。“啊!总算停了!”我松了一口气,不经意间瞄了一眼那些钟:时针都各不相同,分针有些指在12点的位置上,有些是在11点……啥?也就是说不用几秒钟就又来一次“地震”?我不要啊!救救我!
“孩子……你怎么来到这里……”有个声音从四面八方传来,我看了一会前方,又看了一会左边,右边,后面……到底是谁在说话?我犯愁了。
“我在这里……”我面前忽然闪出一个人影来。“啊,鬼,鬼啊!”我急忙退后一步,没想到后面也有人!我急忙转过身。“你是谁!”我壮着胆子问。此时我的四肢还在颤抖呢!
他慢慢地说:“我是时间老人……”“啥?时间老人,见鬼呢!”还没等他说完,我就用怀疑的语气反驳了他。
“我能控制全世界的时间……”他继续说他的话,丝毫没有注意我的话。
“好啊,那你控制一下美国白宫的时间!”
我看你怎样控制,哼!我心想。
这个“时间老人”不慌不忙地从“无数”钟表中找到一个挂钟,它的侧面一个很隐蔽的地方贴着一个标签:
银河系-太阳系-地球-北美洲-美利坚合众国-华盛顿州-市区-宾夕法尼亚大街-1600号
接着“时间老人”取出一个盆放在桌面上,我看出来了,那不是《哈利波特系列》中邓布利多的冥想盆吗?看来这“时间老人”来头不小呀。
不一会儿,我就“穿越”到美国白宫的门口了。我一看,呀,自己怎么变成透明的了?不过也好,没人知道这有个人。这时,时间老人拧动了一下钟表。“啊?”我亲眼看见白宫门前从正午十二点霎时变成黑夜了!
我又“穿越”回到钟表房。“我服你了!你能帮我一个忙吗?”我整个人都在发抖,看来这世界上真的有“神”!什么科学,什么权威,也不过是纸上谈兵而已嘛。
“行……什么忙……”
“把我们学校的时间变快。”
“行……”说完时间老人拿着控制我们学校时间的钟表带我来到一个钟表前,我和时间老人纵身一跃,跳了进去。原来回到学校了!我高兴极了。我一下子要求时间老人把学校的时间从十点到十二点。这时,我还感觉我狮子大开口呢!
没想到时间老人二话不说地答应了。
太阳瞬间“飞”到我头顶上,大家雀跃欢呼,下课铃终于响了!大家吃完了午餐,时间老人又把时间调到了下午五点半,正是放学时间。
“嗖”地一声,校园里一个人影都没了!
回到家,我打电话给同学:“今天真是爽啊,时间过得快极了!”同学也兴奋地回应我:“是啊!”
我还灵感大发,自创了一首诗:
今日上课遇神钟
神钟带我见昼公
瞬间午时变酉时
同学大喊真轻松
我还要求时间老人以后每天都这样做。哈哈……有福了!