话说三国时期,魏蜀吴三国开始争夺天下了。残酷的战争弄得民不聊生,但同时也发生了一些极具搞笑的故事,这就让我为你们一一分说吧!
“瞧一瞧,看一看,走过路过,不可错过;正宗的外国进口,不穿不知道,一穿吓一跳。”这一声声的吆喝,不失一些刚猛之气,一听就知道此人不同凡响,原来是汉室宗亲刘玄德。
“喂,草鞋刘,给我来双草鞋。”“No problem,我这里的草鞋要质量没质量,要牌子没牌子,要样式没样式,是‘三无’产品,但穿上后的感觉暴爽。洋货,正宗菲律宾进口。只此一家,别无分店,过了这个村,就没有这个店……”
“这位大哥,给我拿双上好的草鞋。”说话之人身高一米有八,长得像周润发,那一双勾魂的丹凤眼,那丰满的卧蚕眉,还有那红扑扑的脸膛,不用猜,大家都知道是关云长。
“啊,这位美男贵姓,家住哪里……” 刘备的双眼像激光扫描仪一样,把来人从上到下看了几十遍,嘴中还不停地赞叹道:“好身材,真的是个好身材呀!”
原来刘备一直想着振兴汉室,正要找一个又帅、又酷、又厉害的人辅佐他,天公作美,终于让他找到了。于是他们一同去了“好再来酒家”。刚刚坐下,又来了一位。此人身长七尺,浓眉大眼兜嘴胡。刘备看了一眼,就知道此人乃一条好汉,于是大喊了一声:“Waiter,三杯珍珠奶茶,三个汉堡包。”“多谢仁兄请客,小弟姓张,单字飞,字翼德。”“好说,好说”!……他们三个越谈越投机,这时关羽向张飞发话了:“在下考你一个语文知识,请你用‘虽然……但是……’造个句。”
“OK,虽然我没有谢霆锋英俊,没有刘德华潇洒,没有爱因斯坦的‘IQ’,没有布什的权利,没有比尔盖茨的财富,没有成龙的威武,但是我有一颗善良纯真的心,有着包容他人的胸襟。真诚是我的本性,善良是我的天性,诚实是我的特性。我还有导电性,溶解性,挥发性……”张飞脱口而出。
“Very good!我来考你一个IQ题。”这时刘备开始发话了:“请听第一题,一加一在什么情况下等于三?”“在算错的情况下,赵本山就出过这样的题了。”张飞一脸的不屑。
“这个不算什么,是电视上的。”关云长插话了。“好,再来。给你整个‘三岁’的。”刘备又生一计。“你别给我整‘三岁’的,有能耐给我整‘四岁’的。”张飞毫不在乎。
“请听第三题。”“说。”“小明的老爸有三个儿子,大儿子叫大宝,二儿子叫二宝,三儿子叫什么?”“三宝。”“错!”“那你讲叫啥了?”“不就叫小明吗?低能儿!”
“大哥,你收下我吧!像我这种智商,以后只能跟你混了。”“好说,好说。”“大哥(抽泣着),缘分啊!”“别激动,别激动。”“我啥也不说了,请大哥到我家一叙,如何?”
于是三人一同乘泰坦尼克号到了张飞家。
“此处真乃人间仙境啊!敢问这是什么地方?”“桃花岛。”他们三个人决定在张飞家后院结拜兄弟。
“耶稣在上,阎王在下,我‘刘备’,我‘关羽’,我‘张飞’,在此结为兄弟,有福同享,有难同当,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”
就这样,刘、关、张成了形影不离的好兄弟。欲知后事如何,请听下回详解。