蒙山中学
我是一个爱哭的女孩,过多的挫折让我喜欢在下雨天,佯装忘记带伞,一个人在雨中反反复复地走着,体验雨天带来的快乐。
考场失利
刚进入初中时,我担任班上的数学课代表。这对于原本数学基础不好的我是一个异常艰难的挑战,于是我暗下决心要用功。每天晚上做完作业,我总是翻开原本“讨厌”的练习册刻苦用功起来。虽然天天做题,但收效甚微。那一次,我的数学又考砸了。阴霾的天空中堆积的云朵为我酝酿着感情。体育课上,我存心躲开形影不离的朋友,在钟爱的跑道上一圈圈地踱。这时,黑压压的天空承受不了压力,把一滴滴酷似泪珠的雨滴抛落下来。我忍不住了,撕心裂肺地哭了。那一刻,我不在乎打落在身上的雨滴,抛却了数学考试的失利。我只要哭,用眼泪祭奠昨日的失败。因为,雨过之后,明天又是一个美好的起点。
官场受挫
八年级一开学,班主任希望我担任班长,自负的我便爽快地答应了下来。“新官上任三把火”,刚开始,同学们还听话。慢慢地,几个男生变色了,变得比变色龙还快。火烧过了头,绝对不是把把有“好下场”。他们开始处处刁难我,每次非看到我脸上“掉金豆”才罢休。那是暑假前的休业式,老师要去开会,留下了满屋子黑压压的人交给我管。刚开始时,同学们都在安安静静地做作业。这时,教室外的天变色了,土黄土黄的,彷佛是大风大雨的前兆。那几个男生又开始“活跃”了。不仅瞻前顾后地说话,而且还象三头六臂的李靖三儿子和习得七十二变的“孙猴子”,故意制造出一堆堆的垃圾让我去扔。在一番劝导无果之下,我“拍案而起”。他们毫不示弱,还“忿忿不平”:“你有什么了不起,不就一‘千金大小姐’的臭脾气和大嗓门,跟那街上的泼妇有什么区别?”眼泪不争气地流了下来,我不顾一切冲出教室。天空中下起了瓢泼大雨,我在跑道上一圈圈地跑。滚滚的泪珠无休无止地冲刷着,喧闹的雨声把我的哭泣淹没其中,剩下的唯有嘴角的不甘。但我明白,哭完之后,还有一场“硬仗”要打,不管他们再怎么与我作对,我也要管好班级纪律,因为那是我的职责所在。
情场失意
我有三个好朋友,最交心的还是小Q,我的任性她都默默承受。但终于有一天,她还是乏了,指着我的鼻子说我任性。我逃了,逃到了大雨滂沱的跑道上。与前几次一样,我又哭了,痛哭流涕,彷佛那么就是我的“避风港”。可浮现在我眼前的是我们在一起的朝朝暮暮。我找到小Q,向她道歉。我们又和好如初,我也学会了理解和体谅他人。
在雨天,我可以放声大哭,天空就像一个家长,接纳了孩子的泪水。雨天,让我感到了快乐,我也在这快乐中迅速成长。
雨天的快乐,你感受到了吗?