今天,我早早起床,看见妈妈正准备去市场买菜。我赶紧洗漱,跟妈妈去市场买菜,打算今天向妈妈学炒菜。
先来到蔬菜区,看见青翠碧绿的芹菜。菠菜和香菜;不时散发淡淡清香;火红火红的番茄和紫得发亮的茄子等等。让我们看得眼花缭乱。走进水产区,螃蟹们正举着大钳子,慢慢地爬着,另一旁的鱼虾又藏又躲,溅起不少水花,可爱极了。虽然国际金融风暴影响,但买东西的人摩肩接踵,川流不息,每个摊子前都围着一群人,指指点点,挑挑拣拣,讨价还价,好一个热闹的菜市场。
最后我们挑选了火红火红的西红柿,新鲜而营养丰富的鱼,跟着妈妈高高兴兴地回家学做菜。