说起最难忘的一件事,还是要数妈妈带我第一次吃吐司了。
那天,妈妈带我来到了“九号咖啡馆”,里面环境优美,灯光柔和,更有趣的是,沙发上放着大小不一、神态不同的毛绒小熊,非常可爱。
妈妈和我点了两份甜品,一份鸡翅和一份经典法式吐司。点好了菜,我们就开始焦急地等待。等了好长时间,都没见吐司的影。我有点耐不住性子了,妈妈给我解释:吐司是现做的,需要等一会儿。
在我们的翘首企盼中,吐司终于华丽登场了。我一看,惊得目瞪口呆吐司的上面是冰淇淋,冰淇淋的周围是鲜红的草莓。当服务员用小刀切开吐司时,正方体的吐司有一面突然像城门一样打开了。哇,里面有好多“宝藏”!其实,“宝藏”就是一根根小吐司。我迫不及待地拿起一根小吐司塞进嘴里,酥酥脆脆的,真是美味。
再看看妈妈,不慌不忙抽出一根小吐司,细心地在冰淇淋里裹了一圈,再优雅地放进嘴里,一副很陶醉的样子。我忍不住学妈妈的样子,也抽出吐司,裹上冰淇淋,再细细品尝冰冰凉凉的冰淇淋和温热的吐司融合在一起,真是美味无比,可谓“冰火两重天”。
就这样,我和妈妈左一根,右一根地吃着不一会,吐司就被我俩消灭得一干二净。然后,我俩摸着肚皮,打着饱嗝,心满意足地回家了。
这真是一件难忘的事啊!