时间的缝隙里,总有那么一双眼眸,透着丝丝信任,让我的心,霎时间温暖起来。
假期的最后一天了。眼前堆积如山的作业使我不由得心生烦躁。不耐地揉了揉头发,看着手中的题目,却怎么也下不去笔。突然之间,一杯热牛奶递到了我面前,伴随着一声长长的叹息:“出去走走吧。”点了点头,虽然心中知道此时时间的可贵,但我还是穿上了鞋,下了楼,想要借此时间来忘却心中的烦闷。
望着远方青葱的树木,不由得恍了神。向着小区后面的小花园走去,却被一声细小的哀鸣所吸引,腿不受控制的循着声源走去。在一棵枝叶繁茂的树后,我发现了声音的来源,抬头望了望树上,什么都没有发现,那他肯定不是从树上掉下来的了。
那是一只鸽子,灰白相间的羽毛,亮黄色的小嘴,红色的眼睛格外可爱,让我心中的烦躁瞬间就消失了。可是,它那美丽的双眸中却透露着丝丝恐惧,那是对我的恐惧。是怕我伤害它么?可是我没有恶意啊,我友好的望着它,想要靠近它一点,但是,只有我进一步,它就会小心翼翼的退后几步。一个疑问也在这不断的退步中浮上心头,它为什么不飞呢?
它受伤了,脑海中突然浮现一个念头。于是我不再逼向它了,而是转身就跑,一会儿后,我气喘吁吁的站在家门口,用力地敲着门,门一开,着急的我也顾不上换鞋,立即跑向了房间,拿上一些碘酒,棉签,纱布,小面包,就又风风火火地下了楼。
急切的我,以百米冲刺的速度回到了那棵树下。先拿出一点面包,撕成方便它啄食的碎片,先是丢到了它面前,许是太久没有吃东西了,我一丢过去,它就吃了起来,可是,在这种情况下,它还是没有放松警惕,一边吃一边观察着我,但它眼中的恐惧却是在一点一点的减少,于是,我把面包屑扔的近了些,它犹豫了不过看着我真诚的笑容,还是被打败了,选择了相信我,所以,我干脆直接将面包撕碎了放在手心,引诱它过来,这次,它没有犹豫,很快地向我走来,它的这一动作,使我的笑容更灿烂了。
过了一会儿,它好像吃饱了,没有再吃我带的面包,而是歪了歪头,在原地转了一圈,像是在找些什么,突然看到了我手中正在摇晃的碘酒,用嘴啄了啄,我这才恍然大悟,原来是它要喝水了。我四处找了找,终于找到了一口井,用树叶装了一点水,看它喝下后,我就立即将棉签沾上碘酒,笨拙的为它处理伤口。
我小声的对它说:“请你相信我,我一定会照顾好你的。”
因为怕它待在外面不安全,就把它带回了家,和妈妈解释了一番后,妈妈也就同意我养它了。于是,从那之后,除了枯燥无味的学习之外,我还可以同它一起玩耍。可是快乐的时光总是短暂的。某一天,我观察到它的翅膀似乎已经恢复了,但因为要上学,就没有在意。
等到放学回家的时候,我习惯性的地走向阳台去寻找它,可是我找遍了阳台的每一个角落,妈妈同我说:“它飞走了。”
我先是高兴了一下,它的翅膀终于恢复了,可随后扑面而来的,便是伤心。我不知道该如何去接受这个事实,但转念又想:谁都会独立的,即使被狠狠地伤过,还是向往自由的吧。
直至今天,当我不自信时,脑海中还是还是会浮现那双红色的眼眸,透着些许信任。每每回想到那双眼眸,我都会变得更加自信,让我更有勇气去迎接人生的挑战。