我的军训生活初一作文
时光飞逝,转眼间,我已经长大,踏入初中的学习生活。进入了初中,在开学前一周,我们迎来了为期五天的军训生活。
星期一的早晨,我睁开朦胧的双眼,带着心中的期待与忐忑走出家门,走向初中的校园。人人都说军训会特别特别累,军训会非常有趣,军训会让人汗如雨下,这些话语在我耳边传开时,我竟然对军训产生一丝好奇。
进入校园,进入班级,面对陌生的坏境,心中的不安逐渐涌上心头。军训要是很累该怎么办,我要是坚持不住该怎么办,教官要是说我怎么办。带着满心怛忧,我开始打退堂鼓。我迈入军训的操场。
军训之前,是由各位教官开始表演。看着教官们麻利的动作,坚定的眼神,同松树一样挺立的身板我的心中不禁有一份敬意。
分配过教官后,我们被带入了训练场地。到达场地,教官向我们做了一个简单的自我介绍。当大家互相认识后,正式开始了今日训练,首先进行了队列队形与汇操队形变换的训练,只不过在这中间发生了一点小差错,有一名同学报错了数字逗得同学们哈哈大笑,教官看似心平气和地盯着我们笑完后,严肃地大声说:“同学们,在战场上这就是大家身边的战友,如果你们面临的是战场,你们还会笑吗?”听了教官的次次教诲,心中也变得不再认为有什么搞笑,多了一份严肃的心境。
除了第一天的教诲,让我深刻得还有星期四的小型联欢会。经过三日的磨合,同学之间越发合作默契。教官为了鼓励大家,陪我们一起聊天。大家一起席地而坐,听着教官分享他自己的往事。时不时他也会一改往日作风,逗得同学笑得喘不过气。
军训伴着严肃,伴着欢乐,伴着自己满心的期盼!