我的军训生活初一作文
俄顷秋风吹过,漫天的乌云散开,迎来了崭新的天空。我们也告别了小学的生活,步入了初中生活的大门。而军训是每个学生都要经历的,它可以锻炼同学们坚强的毅志和团结互助的精神。
烈阳高照,碧空如洗。就在这样一个闷热的天气里,我们开启了初中军训的旅途。早晨,同学们汇集在操场上,等待着军训的开始。
天空中的云一片一片走过,我们的额头上也不知不觉流下了汗水。这时候,军训典礼也已经结束,教官带着我们到场地开始了训练。太阳光变得越来越热,我们的气势也在一滴滴的汗水中被消磨。在这烈日当空之下,我也有些坚持不下去了。突然,有同学竟抗不住昏倒了过去,教官就赶快让那位同学到后面休息。后来,越来越多的同学向教官提出休息的要求。教官只好让同学们原地休息。看着天上的太阳,我心里不由得愤怒起来:太阳啊,太阳,你说你为什么要那么大,那么热呢?为什么就不能下一场雨呢?这样就不用军训了。在之后一段时间里,我无精打采的,像一只泄了气的皮球。就当我再次无助地仰望天空时,我看到了一只正在孤独飞翔的小鸟。看着它忙碌的身影,却又不曾休息,我不禁又想起了和我们一起在烈日之下,却不曾休息的教官时,我心里不由生出了一种愧意。是啊,其他人都能坚持,那为什么我就不行呢?我下定了决心,把接下来的训练一一做好。
当操场上再次响起洪亮的口号时,那就是我坚定不移的决心。天上鸟儿渐渐多了,我们充实的一天结束了。
军训虽然苦,却能锻炼我们铁一般的精神。我相信,在之后的生活中,我们能像鸿鹄一样,一举千里。