我的军训生活初一作文
时光匆匆,岁月荏苒。不知不觉间,我已告别小学六年的学习生活,即将步入初中的殿堂。而我面临的第一个考验就是——军训。
早晨来到教室后,班里的大部分同学都在想:军训会是什么样的呢?会不会很累?我也对军训生活充满期待。“嘘”一声哨响,班里的同学到操场中央集合,开始军训。我也拿起水杯,戴起帽子,跟着班级的队伍一起来到操场,找到教官,开始训练。
“站军姿时,要把五指并拢放于裤线处立正站好。”教官认真地为我们讲解完之后,我们也开始站军姿,太阳在天上又大又热,热得我的额头已经满是汗水,一分钟,两分钟……在近十分钟后,教官才让我们稍稍休息一下。这也是第一次感觉立正站着是这么累。
接着练习的就是齐步走,没想到这么简单的动作,却让我们全班的同学走的一塌糊涂,我们摆臂摆的不齐,步伐也不一致。我们在操场上不断的练习,逐渐我开始烦躁了,但在此时,我的脑海中却浮现出步入初中生活中所面对的困难,我想我不应该去放弃,而是要勇敢的去面对。想到这我便接着开始练习。在练习的过程中,大家也找到了方法,在向前走的同时,用余光向两边看一看,确保每一横排都能走起。在经过几天的训练后,教官对我们的齐步走有了很大的称赞。
经过五天的训练,我有过在在烈阳下曝晒的感觉,也感受过被风雨洗礼的时候,但在坚持下来后又有一种成就感。总之这些天的训练让我一明白了在今后的学习和生活中,也要坚持下去,才能成功。