我的军训生活初一作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,初中的军训生活结束了,回想起军训时的点点滴滴,虽有苦累与汗水,但现在一切都是如此美好!
前一天,听说要军训,我心里想:军训有什么难的?不就是跑跑跳跳的吗?可一练起来立马让我傻眼了。
第二天,教练领我们来到了训练场地,刚上来,就教我们训练军姿,在烈日炎炎,滚烫的大操场上站着,那真是不好受啊!感觉时间就像蜗牛一样,慢慢的从我身边爬过,豆大的汗珠像下大雨一样哗哗的躺下,真盼望时间赶快过去,等啊等,时间终于到了。之后我们练习稍息和跨立。
练习稍息和跨立的时候,必须有高度的精神力,一方做的不对,整个班级都得挨罚,”稍息!”我马上伸出一只脚,生怕耽误了班集体,在听伸完脚的声音,稀里哗啦,没办法,为了后天的演出,我们不断地练习稍息和跨立,练得我大腿根直疼,但比起军人,这点苦算什么?我们反复不断地练习,这会儿时光可不好挨,一直练到教练满意地点点头,我们才换了下一个科目。
练习跑步走,在太阳底下练习跑步,我既消耗体力,还消耗毅力,但我还是咬牙坚持了下来。
转眼间,到了演出的那天,看着别班的表演,心里无比佩服,我暗暗发誓:自己一定不能给班级拖后腿,要表现的比平时更加出色,到了我们班开始表演,想起教练为了我们嗓子都喊哑了,我更加努力喊口号儿,我们和着教官的口令,迈着整齐的步伐,一开始走得快了的人放慢了脚步,走慢的人加快了步伐,就这样,我们又根据教官的口令完成了余下的科目,台下响起了热烈的掌声,掌声是我们这些天训练最好的证明。
在这五天的军训生活中,我不知流了多少汗水,但我相信这汗水一定能洗掉我以前的不良习惯,换来坚强的体魄和坚强的意志!