我的军训生活初一作文
我已经是初中生了,我要开始军训了,一共要军训四天,第五天会操来见证我们的成果。
回忆我的军训生活,真是令我难以忘记。我们在操场训练,教官很严厉,在烈日炎炎下,我和新认识的同学们,老师。一起在操场上被大太阳烤着。教官教我们如何站军姿,首先要站直,脖子摆正,然后还要挺胸、收腹,两脚脚跟靠紧,脚尖分开,双眼目视前方。
刚开始我和同学们一样站的非常标准,但不一会儿我就和一些同学一样开始叹气,弯腰。教官一声大喊,吓得我们又赶紧站直,站了好久,头上的汗像下雨一样浸湿了我的头发。终于随着一声哨响,我们才得以坐下休息,本以为可以随便坐,但谁知坐下也要坐的笔直。
第二天军训下起了小雨,我想着都下雨了,总要回班了吧。但没想到的是雨下的很小,教官说继续练习,又练了好久,刚坐下休息,却下起了大雨,我们又赶紧往班走,正在楼前排队呢雨突然不下了,哨声响起,我们又全部退了回去。
第三天、第四天,很快就过去了,我们开始了会操,每个班都很优秀,到我们上场了,我们所有同学自信的走了过去,步伐整齐,服装统一,我们虽然在过去的四天里很累,但不止我们累,所有老师,所有的教官,他们一直都在默默的陪着我们。
长达四天的军训生活让我感到了军人的不易。我真心的感谢那些陪我们训练的教官们。我也非常的开心参加学校组织的这次活动。在这次军训活动中,我学到了许多事情,也交到了许多有意思的朋友,当然还见到了许多老朋友。
这就是我的军训生活,累并快乐着!