这个冬天冷得有点异常。
早晨,“呼…呼…”的风声把我给吵醒了,我揉了揉朦朦胧胧的眼睛,感到一阵寒风袭来,不禁打了个寒噤,虽说这里是南方,但比起去年的春节,今年明显冷了很多。“啊——嘁——”我打了个喷嚏。老妈给我扔来了几件毛衣,“快穿上衣服,别着凉了!”
“穿什么啊,这里可是南方,再冷也冷不过北方吧!”我窝在温暖的被窝里,“我在这里面再呆一会儿,不着急起来。”
“陪我去买菜,快点。”老妈不由分说的把我拉了起来,“把毛衣穿在里面先。”
“真是的,又不冷,穿件外套行了,我不是里面有件保暖衣嘛!”我披上外套,跑到卫生间去洗漱。接好自来水,我一摸,冰凉刺骨。老妈又来了:“倒点热水洗嘛,别懒啊!感冒了可别找我要钱治病啊。”“行了,我又不觉得冷,不嫌麻烦啊!”我强忍着寒冷完成了洗漱。
下楼后,我抢着去开门,一打开门,“咝——”一阵风向我吹来,冰凉冰凉的。我赶紧带上外套上的帽子。走出小巷,只见路的两旁,滚动着干枯的落叶。“这啥鬼天气啊!一会冷一会热的,你才穿这么点,后悔了吧!”“切,我才不怕冷呢!”我嘟起嘴,倔强地说道,但我的双手早已经冻僵了。买完菜回到家里,我毫不犹豫地躲回了被子里,但被子里早已没了我一晚上睡觉残留的温度。我哆嗦着,在寒冷中还是坠入了梦乡。
一觉醒来,周围一片漆黑,咦?这是到傍晚了吗?我没吃午饭?我望向窗外,大概有七点了。我想下床,可是我一打开被子就有寒风袭来,我便只好呆在被子里。后来老爸老妈下班回来了,我隐隐约约听到楼下炒菜的声音,过了一会儿,他们端饭上来催我吃饭。“吃饭了……啊,你的脸怎么这么红,你是不是发烧了?”“什么啊,我睡久了是这样的,老妈我好冷啊。”“我摸摸你的手……叫你不穿衣服啊!又要看病打针!”“不要!!!!”我大叫。不知道什么原因,我对医生这个职业感到无比的痛恨。这时,老爸进来了:“别理她,她要死要活关别人什么事?自己不穿衣服怪得了谁?活该!有本事看病自己拿钱!”“谁要你的钱!”“走!她死在这里都不管我们的事!”于是,老爸拉着老妈就走了出去,任凭我在房间冲他们大喊大叫。
后来,我还是被老妈死拽硬拽去了社区医院。“老妈,我不冷了。”“胡说!你的手还是这么冰啊!”“心不冷了。”