油爆辣椒?天啊,这不正是老妈的招牌菜么?也是老爸这个“无辣不吃”的“辣椒王”的成名菜。瞧啊,那一只只青红的大大的辣椒,浑身油光光、亮闪闪的,再加上那辣椒特有的辣香味,简直诱人极了!
“妈,我先尝一个!”身为“小馋猫”的我终于忍不住了。
“太辣了,你还是别吃这个了,辣的你吃了不好。”老妈的“双节棍”准确无误的夹住了我的两杆“长枪”,“吃点排骨就行了。”
“老妈,别小看人!”有着“明知山有虎,偏向虎山行”之雄心壮志的我不服气了:老妈每次做油爆辣椒的时候,都是推说太辣了,我不适合吃,所以不让我吃。这次我就偏不信这个邪,“爸爸号称‘辣椒王’,身为他的女儿,也不会太逊色的,肯定行!”
老妈没办法,只好从一盘辣椒里挑出一只又小又瘪的给了我。我也不去计较,一下爸辣椒丢进嘴里,闭上眼睛,准备好好享受一番。
“啊!!”还没来得及嚼第二口,我就只觉得舌头上像针扎一样,火辣辣的,热烘烘的感觉直往鼻子里钻——好辣!
赶紧吐出来?不行,会被老妈笑话的。爱逞强的我一皱眉头,顾不上细嚼,头一伸,来了个“囫囵吞椒”,硬生生地把一个辣椒咽了下去。那辣椒好像还不开心,一路搞“破坏”。我扒了一口饭,妈呀,这一口饭可不得了,更是火上浇油啊,泪水都差点流出来了。也顾不上什么形象了,我顺手抄起一瓶矿泉水,拧开就喝。
好舒服呀。。半瓶水下了肚,总算是松了口气。看看一旁捂嘴偷笑的老妈,我也撇撇嘴,笑了。不过,你们可不能像我一样“囫囵吞椒”哦!